News

Не регулярные прямые авиа рейсы

не дорогие чартерные рейсы

Что такое чартер и почему билеты на него дешевле обычных? 

Давайте в начале разберемся что такое чартер. Многие довольно часто слышат это слово, но до конца не понимают, что оно означает. В туристическом и авиационном лексиконе чартерные рейсы  это не регулярные прямые рейсы, которые выполняются по заказу компании, заказавшей этот рейс. Такие компании обычно называют консолидаторами. Чаще всего это одна или несколько туристических компаний, организующие туры в места, куда авиация летает достаточно редко и нет прямых рейсов до точки назначения.

Или, например, планируется важнейший футбольный матч, который желают посетить сотни болельщиков. В это место может вообще не быть регулярных авиационных рейсов, и компания консолидатор договаривается с определенной авиакомпанией на организацию нескольких рейсов для болельщиков туда и обратно. 

Причем такие рейсы выгодны и заказчику, перевозчику, а также и самим болельщикам. Авиакомпания довольна, так как чартерные рейсы практически всегда заполнены до отказа. Болельщики имеют прямой билет без пересадок по низкой стоимости. А тур компания зарабатывает на продаже большого количества туров. Так что все в выигрыше.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика