News

Что может быть лучше обрезной доски?

фанера доски обрезки

Без доски невозможно строительства ни одного дома. Это первый необходимый материал. А что может быть лучше обрезной доски? 

Производится она из бревна путём выпиливания. 

Несмотря на то что в настоящее время существует огромное число стройматериалов полусинтетических и синтетических, все же предпочтение отдаётся натуральны и экологически чистым изделиям. 

Выпускают её в различных размерах или же по заказу. Поэтому доска обрезная широко применяется не только в области строения домов, но и бань, кораблей, палуб, полов, лестниц, различных перекрытий, построек, крыш и перегородок. 

Древесина достаточно популярна и область её применения очень обширна. Ширина доски в несколько раз больше толщины, изготавливается из различных пород древесины. 

Такой вид древесины экологически чистый, поэтому подойдёт, для людей у которых есть дети. 

Вторая область применения — производство тары и упаковочных материалов. В их производстве используют отходы обрезной доски, то есть те, которые попали в категорию брак, гнилые или были повреждены. 

Во многом область применения доски зависит от её сорта и размера. Некоторые доски используются только в области монтажа полов, а некоторые для строительства несущих конструкций. 

Строительство — основная сфера использования обрезных досок. 

При покупке доски следует обратить внимание на трещины, горбы, выемки. Доска купленная в компании, будет стоить дешевле нежели, на рынке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика