игровые новости

News

Озеленение городов - чистый воздух

чистый воздух

При озеленении городов, работы по которому особенно интенсивно проводились в 60-70-х годах прошлого века, проектировщики нередко упускали из виду один очень важный момент – что будет с этими небольшими саженцами спустя несколько десятилетий. Прошло время, и благородный, казалось бы, порыв, обернулся массой неприятностей – некоторые деревья разрослись в настоящих монстров, которые не только поглощают углекислый газ, но и закрывают солнечный свет, из-за чего в некоторых квартирах постоянно темно. Причем убрать этих монстров нет никакой возможности – слишком уж тесное соседство с жилыми домами и коммуникационными сетями (электрические линии, а в небольших городах с большим количеством старых домов – и газовые трубы, которые при общей газификации никто особенно не прятал). 

В таких случаях лучше не пробовать решить проблему самостоятельно, а обратиться за помощью к профессионалам, имеющим весь необходимый инструментарий и практический опыт. Такими компаниями вырубка деревьев осуществляется так, чтобы минимизировать возможный ущерб и предотвратить любые неприятные последствия. Если, к примеру, большая часть кроны представляет собой сухостой, который может в процессе осыпаться вниз – сначала все эти ветви удаляются с помощью веревочного спуска. То же самое делается, если, к примру, речь идет о древнем тополе, который в принципе невозможно просто спилить без ущерба для рядом стоящих домов – дерево ликвидируется по частям, сверху вниз. 

Такие компании решают любые задачи – как просто спил пересохших сучьев (само дерево при этом остается на месте), так и полная вырубка с последующим выкорчевыванием пня. Решают, конечно, не бесплатно, но в массе случаев это единственный способ облагородить двор или прилегающую к торговому центру или промышленному комплексу территорию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика