News

Разновидности блэкджека и его основные правила

онлайн игры

Развитие азартных игр на разных континентах происходило практически одновременно, но при этом присутствуют некоторые различия. Так, например главное отличие американской рулетки от европейской рулетки – наличие ячейки «дабл зеро», что сразу повышает превосходство казино почти в два раза. По этой причине необходимо перед игрой ознакомиться с правилами обеих вариаций игр и выбрать самую оптимальную. Хоть общие основные правила и позволят играть в каждую из вариаций, здесь следует хорошо изучить различные отдельные нюансы каждого из вариантов игры, чтобы случайно не упустить удачу.

Блэкджек считается одной из наиболее интересных азартных игр. Игра весьма популярна благодаря своей лёгкости, несложным правилам, скорости игры и несложному подсчёту карт. Суть игры всегда сводится к тому, чтобы собрать руку лучшую, чем у дилера, но при этом без перебора. Максимальное число очков, которое можно набрать в блэкджеке – двадцать одно. 

Существует несколько вариантов этой игры:

1. Европейский блэкджек.

2. Американский блэкджек (базовый).

3. Vegas Strip Blackjack.

Помимо этих вариаций существует ещё много версий игр, созданных на основе блэкджека и у них есть собственные названия: трёхкарточный блэкджек, блэкджек в открытую, испанские и карибские 21 и т. д. В России блэкджек известен под названием «двадцать одно».

В блэкджеке, как и в любой азартной игре существуют некоторые дополнительные правила. Так, например игрок может сплитовать карты одинакового достоинства, т. е. разделить их на обе руки, но при этом игрок обязан поставить сумму , которая будет равна сделанной ставке. Также игрок вправе умножить ставку в два раза (дабл) и взять одну карту, а после дабла может сделать ещё ставку и приобрести ещё карту (трипл) или же взять страховку, в случае, если у дилера начальной открытой картой будет туз. Если игрок проиграет, предварительно застраховав себя от блэкджека, он потеряет свою первоначальную ставку, но ему будет выплачена страховка в размере два к одному. 

Безусловно, каждый сам волен выбирать для себя более интересную вариацию этой игры и каждая будет по-своему хороша, но нужно учитывать и свою опытность в азартных играх. Так, например новичку стоит попробовать сыграть сначала в американскую версию, а уже опытному, матёрому игроку будет интересно испытать острые ощущения в таких играх, как Vegas Strip Blackjack или же Европейский блэкджек.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика