игровые новости

News

Диета по часам: как похудеть, не голодая

наручные часы

Придерживаясь хронодиеты можно добиться идеального веса и при этом не голодать. Специалисты утверждают, что пищеварительные ферменты вырабатываются согласно биоритмам человека. Соответственно, разную пищу нужно принимать в определенное время, т.е. чувствительность организма к углеводам в определенное время суток отличается. Для этого вам нужны только наручные часы и положительный настрой. Стоит съесть пирожок не вовремя, как стрелка на весах поползет вверх.

В чем суть такой диеты?

1. Начиная с 6 и до 9 часов утра, в организме активно вырабатываются ферменты, которые участвуют в процессе расщепления жиров. В этот промежуток времени хорошо перевариваются белковые продукты, а вот простые сахара употреблять не желательно, иначе повысится сахар в крови. Утром количество инсулина низкое и глюкоза не успевает переработаться в энергию.

2. После 13 часов дня активно расщепляются белки, также в это время, в организме достаточный уровень инсулина. В обеденное время требуются углеводы с протеинами, чтобы придать сил и энергии организму, поэтому надо употреблять овощные супы, макароны и постное мясо. 

3. Начиная с 16 и до 18 часов, происходит активная выработка инсулина и можно позволить себе сладости. Немного шоколада и фруктов - это именно то, что требуется для почасовой диеты.

4. После 18 часов активность поджелудочной железы снижается, углеводный обмен и выработка пищеварительных соков падает. Поэтому на ужин рекомендуется употреблять нежирную рыбу, постное мясо, но только в сочетании с зеленью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика