игровые новости

News

Монтаж системы отопления в частном доме без лишних затрат

 Котёл электрический Tenko эконом

Существует несколько видов отопления частного дома, но в данной статье рассмотрим четыре из них, как наиболее распространённые:

1. Водяное;

2. Паровое;

3. Печное;

4. Электрическое (Котлы Tenko).

Для первых двух видов отопления предусматривается бойлерная, то есть, отдельно выделенное помещение, в котором располагается котёл, он же и нагревает воду. Он может работать на газу, жидком и твёрдом топливе. При использовании водяного отопления, в бойлерной так же располагается насос, обеспечивающий непрерывную циркуляцию воды из расширителя в котёл, из котла в систему отопления, а из системы в расширитель.

При использовании парового отопления, используется компрессор, подающий в систему отопления нагретый воздух. Соответственно вся система находится под высоким давлением. Данные типы отопления неспроста выделены в отдельную группу, так как, они дороги в процессе монтажа и сложны в эксплуатации. К более простым и доступным видам отопления можно отнести оставшиеся два вида.

Электрическое отопление, представляет собой радиаторы, либо их систему, заполненные специальным элементом - техническое масло, которое нагревается тэном. Они просты в монтаже и эксплуатации, но ударят по карману, когда придёт счёт за электричество. Но выход есть, на рынке появились экономичные электрические котлы Tenko эконом КЕ 6 кВт 220V (подробнее). Эти электрические котлы не значительно уступают газовым, при этом имеют ряд преимуществ.

Печное отопление, не будет потреблять электричество совсем и это плюс. Оно просто в эксплуатации и не слишком сложно в монтаже. Это тоже хорошо. Печь топится твёрдым топливом: уголь, торф, древесина. Данное топливо легко хранить, и его цена сравнительно не высока. Но печь, как правило, прогревает лишь то помещение, где она стоит. А это плохо.

Но решение проблемы есть. Для этого потребуется выделить специальное помещение, типа бойлерная, где и установить печь. Печь, может быть, любой, как каменной, так и железной, но у неё обязательно должен быть расширительный бочек, в котором будет нагреваться вода от печи. Далее монтируется отопительная сеть с системой радиаторов по дому. Количество радиаторов рассчитывается в соответствии с уровнем теплоотдачи, указанной производителем. Место установки радиаторов, так же может быть произвольным, но, как правило, их ставят под окна.

Таким образом, получая тепловой барьер, не позволяя холодному воздуху проникать в дом. Но вода сама циркулировать не будет. Для этого в систему врезается насос повышающий давление. Если этажей несколько, то и насосов соответственно несколько, на приток и отток воды в расширитель. Получается полноценная система отопления, не занимающая места в доме, недорогая и простая, но в доме будет тепло лишь, до тех пор, пока топится печь, нагревая воду. И эта проблема решается тоже просто. В систему параллельно с расширителем врезается автоматический бойлер, либо простой водонагреватель и соединяется с ним.

Это даёт следующее. Пока печь топится, бойлер бездействует, но если печь перестаёт справляться с нагревом воды, либо её перестали топить, например, ночью, включается бойлер, который греет воду и не даёт системе остыть до тех пор, пока снова не растопится печь. Особое внимание, при монтаже такой системы следует уделить стенам, расположенным в непосредственной близости от печи. Стены следует выполнить из негорючих материалов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика