News

Герпес – коварная инфекция

По статистике медицинского портала

Вот пришла зима, а с ней и холода. Вместе с сыростью, понижением температуры воздуха у многих людей на губах образуются характерные прыщики – везикулы. Сегодня вряд ли найдешь людей, которые не знали бы, что так проявляет себя вирус герпеса. Многие люди недостаточно осведомлены какие опасности может повлечь за собой пренебрежение его лечением.

Опасность герпетической инфекции 

По статистике медицинского портала https://doctora.ua/doctors/kiev/d-infektologia, около 4 населения земного шара имеют иммунитет к вирусу или являются его носителями. Люди, часто страдающие простудными заболеваниями, у которых образования в зоне губ появляются более 5 раз в году, попадают в группу риска. Существует 8 типов вируса герпеса, которые поражают человека. Более всего распространены 2 его вида: «простудный» и генитальный. Генитальный герпес, согласно статистике, чаще встречается у женщин. Если женщина беременна, то наличие герпетической инфекции может представлять опасность для развития ребенка. Если обострение инфекции наблюдается после 32 недели беременности, женщина должна знать, что лучшим вариантом родовспоможения для нее будет кесарево сечение во избежание заражения новорожденного. Так как иммунная система младенца еще не сформирована, то вирус может нести для него смертельную опасность (помимо инфицирования роговицы глаза, что может приводить к слепоте, или инфицирования ЖКТ).

Лечение герпеса 

Но в панику впадать не нужно. Для взрослого человека герпес не является смертельным вирусом. Его нужно вовремя лечить, чтобы к нему не присоединилась дополнительная инфекция. К сожалению, наблюдаются рецидивы заболевания. Обычно это происходит при переохлаждениях, на фоне других заболеваний, в периоды физических перегрузок, стрессов. Из медицинских препаратов наиболее эффективен при лечении герпеса «Ацикловир» и его производные. Существуют народные средства для борьбы с этим недугом: масло чайного дерева или пихты, сера из уха, алоэ… Ваш врач поможет вам с выбором препарата и методом лечения. Главное - не откладывайте лечение!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика