News

Беременность и курение

кальян-бар

Многие девушки курят, этот факт невозможно поставить под сомнение. Практически каждая из них хочет родить в будущем здорового ребенка. Как же обезопасить себя и малыша от неприятных инцидентов, если мама – курильщик со стажем.

Специалисты сети кальян-баров «Ха-табач» http://xn----7sbbae4hsaw.xn--p1ai/, советуют бросать курить сигареты за 2 года до запланированного зачатия, постепенно начав курения кальяна, заправленного безникатиновым табаком. Срок этот, конечно, просто огромный, да и можно ли строить такие планы в нашем часто меняющемся мире? Постарайтесь бросить курить сразу же после известия о беременности. Дело в том, что курящая мама практически обрекает ребенка на проблемы в развитии организма и особенно мозга. Содержащиеся в сигаретном дыме вещества сужают сосуды, что негативно сказывается на зародыше, ограничивает поступление кислорода в ткани. Не важно, выкуриваете ли вы в день одну сигарету или пачку, ведь даже самые маленькие дозы опасных веществ могут привести к страшному – выкидышу.

Бросая курить, попросите поддержки у ваших близких, ведь отказ от вредной привычки – это психологическая установка, которая должна быть четкой, твердой и соблюдаться неуклонно. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика