News

Покупка качественных и дешевых стульев: миф или реальность?

стулья для кафе

Мебель в магазинах имеет, как большой выбор модельного ряда, так и отличается по ценовой категории. Стулья не стали исключением, вне зависимости от их назначения (неважно для дома они или это стулья для кафе, офиса и прочих коммерческих объектов). Стоимость этого предмета мебели зависит от разных факторов, которые необходимо узнать перед тем, как идти в магазин. Сюда входит не только себестоимость товара, но и маркетинговые подходы, которыми пользуется фирма периодически - то увеличивая, то уменьшая цены на товар. Если знать все тонкости таких приемов и правильно анализировать информацию, которую предоставляют в магазинах, то можно приобрести качественную мебель по очень низким ценам.

Первое, что влияет на стоимость стульев – это материал и технология, с помощью которых их изготавливают. Поэтому, если нужно приобрести недорогую мебель, то необходимо обратить внимание на древесные породы средней ценовой категории. К таким относится дерево березы или сосны. Недорогие стулья выполняют также из прессованного дерева и других искусственных материалов. Обивка стульев и материал, которым она наполняется, влияют на цену тоже. Если у них пружинное сидение, то стоимость будет значительно выше тех, у которых внутри поролон. Разные виды ткани для обивки имеют свою ценовую категорию, что в итоге влияет на стоимость стула.

Если купить стулья непосредственно у изготовителя, то можно при этом хорошо сэкономить. Это обусловлено тем, что продавец мебели в розницу, который покупает у того же производителя по определённой цене, вынужден потом её завышать, чтобы получить прибыль. Иногда оптовые продавцы завышают цены, продавая товар для розницы, поэтому нужно следить за ценами и сравнивать их, иначе можно переплатить за товар в два раза.

Очень часто знаменитые фирмы завышают цену на товар ещё за сам бренд, ведь необходимо отработать деньги, потраченные на рекламу и выплатить зарплату большому штату работников. Поэтому покупатель отдает деньги не только за сам стул. Но покупка мебели у таких фирм имеет и свои преимущества. Известные бренды могут позволить сделать хорошую скидку на модели прошлых сезонов. Но перед этим стоит убедиться, что это именно скидки, а не искусственные манипуляции с ценами.

Для покупки недорогой мебели можно приобрести в магазине дисконтную карту. Также стоит поспрашивать знакомых, возможно у них есть такая. С её помощью можно тоже сэкономить. Желание купить качественную мебель по низким ценам вполне можно удовлетворить. Нужно понимать, что не всегда цифра на ценнике может свидетельствовать о качестве товара, ведь даже относительно дешевая мебель прослужит очень долго. Сейчас технологии позволяют изготавливать стулья, которые отличаются качеством и низкой ценой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика