News

Электроника и схемотехника

электроника и схемотехника

Так, что же такое электроника и схемотехника?  

Электроника и схемотехника продолжают изучение электрических явлений. С основами электрических явлений знакомятся ещё в школе, это один из важнейших разделов физики. В курсе электроники вы узнаете, как правильно чертить электрические схемы и как использовать их в производстве. В рамках курса теоретических наук вы узнаете, как разрабатываются элементы электрических цепей, лампы, диоды, транзисторы. Схемотехника же направлена на практический результат вышеизложенной теории.

В рамках курса схемотехники вы научитесь конструировать и паять, создавая своими руками простейшие электрические цепи. Эти знания помогут в профессиональной реализации в инженерном деле. Вы узнаете принципы работы телевизоров, радиостанции и других устройств. При должном усердии вы сможете спроектировать радиоприёмник собственными руками. 

Не стоит думать, что на радиоприёмниках и телевизорах вся схемотехника заканчивается. Микропроцессоры также входят в область исследования этой науки. Таким образом, устройство компьютеров и ноутбуков также попадает в сферу интересов схемотехники. С каждым годом схемотехника развивается и видоизменяется, делая технологическое будущее достоянием наших рук.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика