News

Интернет-аукционы: риски и безопасность

заполнение первой части заявки

В нашей стране есть немало торговых площадок на которых, скажем так, можно купить или приобрести что-нибудь из имущества или услуг. Например, на государственных площадках это бюджетные заказы, но есть и частные торги разных уровней и форматов. Но в любому случае это место где можно создать лот на интернет-аукционе и продать конкретный товар или услугу, получив определенный доход.

Конечно же, этот вариант для многих является предпочтительным, однако, от его выбора людей останавливают сомнения, связанные с рисками аукционных торгов и с самим фактом торговли посредством Интернета. На это случай есть специализированные компании, которые возьмут на себя заполнение первой части заявки на аукцион и осуществят предварительную экспертную оценку лота.

Существует несколько приемов проверки участников аукционных торгов. Первый из них сводится к тому, что и продавец, и покупатель, после завершения сделки, выставляют друг другу оценки, и, как вы сами понимаете, чем выше будет подобный рейтинг, тем большего доверия заслуживают участники аукциона. Помимо этого, рекомендуется, перед заключением сделки, обменяться с покупателем контактной информацией. Может случиться так, что проданный вами товар будет иметь некоторые скрытые, неведомые вам дефекты, которые позволят продавцу выдвинуть в отношении вас претензии.

Так вот, сегодня эти самые претензии не являются причиной для отмены сделки, а общепринятой стала практика возвращения энной суммы денег, полученной от покупателя, компенсирующей, скажем так, его моральный ущерб. Обращаем ваше внимание на то, что деньги уже будут находиться на вашем счете после оформления сделки, так что опасаться того, что товар уйдет по почте, а деньги за него вы не получите, не стоит.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика