News

Хороший риэлтор: кто он?

куплю квартиру

Работа с недвижимостью заставляет нас тратить большое количество нервов и ресурсов. Как не ошибиться в выборе помощника в таком затратном и непростом деле? Как не стать жертвой недобросовестных риэлторов-однодневок и заключить удачную сделку. 

Найти риэлтора достаточно просто: номера компаний или частников, по объявлениям "аренда" или "куплю квартиру", можно найти в интернете, справочнике, где угодно, словом. Но найти качественного риэлтора, опытного помощника, намного сложнее. 

Отзывы. Не забывайте просмотреть отзывы, комментарии людей, имевших опыт общения с этим риэлтором. Советуем также опросить своих знакомых, имеющих связи и контакты в этой области. Ведь бывает, что только развивающийся риэлтор, не успевший набрать популярность в широких кругах, разбирается не хуже самого дорогостоящего помощника. 

Лицензия. В интернет-объявлениях руководители обязаны указывать номер выданной лицензии. Присмотритесь внимательней. Она тоже может вам кое-что сказать. Если цифры относятся к началу отсчета, значит, компания основана с самого начала зарождения этого бизнеса в России, начальники таких фирм стараются удержать свой авторитет и весьма бдительно относятся к выбору новых сотрудников. 

Реклама. Успешная компания может и должна позволить себе большую, яркую, заметную, искрящуюся рекламу: объявления на первых страницах газеты, подсвечиваемые билборды и др. 

Месторасположение. Офису не обязательно находиться в центре. Затраты большие, а престижа не добавляют. Постарайтесь найти офис в вашем районе. Его сотрудники, вероятно, живут рядом с вами и знают ситуацию именно этого района.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика