News

Энергоэффективной LED люстры в интерьере

советам подбора светодиодных лампРазмеры светильников могут быть различными. При оформлении интерьера, прежде всего, следует считать на площадь помещения и высоту потолков. Слишком громоздкие модели в небольших комнатах не дадут желаемого результата. И, наоборот, компактные светильники в больших залах могут потеряться, а интенсивности их освещения будет недостаточно. Некоторые модели осветительных приборов фиксируются на потолках. Такие варианте подходят для невысоких и стандартных помещений. В местах, где высота потолков превышает 3 метра, возможна установка подвесных, долгих люстр, которые имеют в своей конструкции 2 или 3 яруса. Главное при этом соблюсти основное правило: расстояние между лампой и столом не должно быть меньше 1,2 метра. 

По типу устанавливаемых ламп, следуя советам подбора светодиодных ламп http://7207971.ru/...id=723959001, все люстры можно разделить на две разновидности. Наиболее универсальные модели комплектуются цоколями, в которые можно установить любую лампу. Другие, более современные, относят к энергоэффективным. Они уже оснащены встроенными светодиодами, которые решают не только вопросы качественного освещения, но и потребляют значительно меньше электроэнергии. Но практически большинство светодиодных ламп выпускаются с цоколем стандартных размеров. Это позволяет решить вопрос установки их в светильники любого вида. Главное при этом - точно знать тип цоколя приобретенной люстры. 

Каждая люстра может иметь разное количество ламп. Большее их число присуще громоздким моделям, которые придают интерьеру изысканности, делают его богатым и солидным. В то же время, подобные осветительные приборы рассчитаны на установку ламп накаливания с минимальным потреблением от 60 Вт. При включении всех ламп, количество которых может достигать 10 - 12, общее потребление энергии пропорционально возрастает. В данном случае замена ламп на LED становится обоснованной экономически. Существует простая рекомендация по расчету потребления LED-лампы относительно аналога - лампы накаливания. Для определения мощности необходимо номинальное потребление одной лампы в люстре разделить на число 8. Таким образом, для замены 60Вт лампы накаливания подойдет LED-лампа 7 - 8 Вт. 

Что лучше выбрать, и от чего отказаться? 

Очень теплые оттенки (ниже 2600 К) характеризуются насыщенными желтыми тонами, которые негативно отражаются на органах зрения. От приобретения таких LED-люстр следует отказаться. В остальном же, выбор приборов по температуре света зависит от типа помещения и личных предпочтений. Для жилых домов оптимально выбирать энергоэффективные люстре с мягким, теплым светом. Для офисных, административных помещений лучше всего подойдут приборы с дневным освещением. Для оформления интерьера в больших зданиях, залах возможна установка LED люстры с холодным светом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика