News

Профилактика диабета и правильное питание

питание при сахарном диабете

К счастью, отложить возникновение преддиабета и диабета вполне возможно, и в большинстве случаев вовсе предотвратить его развитие. Преддиабет возникает, когда в крови поднимается слишком высокий уровень глюкозы (сахара), но еще недостаточный для того, чтобы классифицировать сахарный диабет. Важно понимать, что преддиабет со временем может привести к диабету 2 типа, если вовремя не начать лечение. К счастью, новое исследование показало, что умеренные физические нагрузки и изменение рациона питания, равно как и правильное питание при сахарном диабете -  могут помочь в профилактике и лечении диабета. 

У сахарного диабета и преддиабета одинаковые факторы риска. Сколько вы весите, сколько вам лет и какой вы расы - вот что является основными факторами для обоих заболеваний. Представители определенных наций, таких как коренные американцы, латиноамериканцы, африканцы и азиаты более склонны к диабету, а соответственно и к развитию преддиабета. Возраст также является фактором риска, потому что чем старше, тем больше вероятность развития этого заболевания. 

Врачи могут определить по результатам тестов, есть ли у вас преддиабет, диабет 2 типа или же вы здоровы. Вот эти тесты: ГПН - глюкоза плазмы натощак и глюкозотолерантный тест (оГТТ - тест на толерантность к глюкозе). 

ГПН обычно делается в начале дня после голодания ночью. Аномально высокое значение ГПН является признаком того, что у вас недостаточно вырабатывается инсулина в течение длительного периода времени. ОГТТ используется чтобы проверить ваш уровень глюкозы в крови также после голодания, но в отличие от ГПН, необходимо пить раствор глюкозы через два часа после тестирования. Затем еще через два часа проверяется ваш уровень глюкозы в крови и если диапазон находится между 140 и 199 мг/дл (миллиграмм на децилитр), вам будет поставлен диагноз преддиабет с вероятностью того, что у вас может развиваться сахарный диабет 2 типа в будущем. 

Положительный результат теста на преддиабет означает, что вы должны ежегодно проверяться, чтобы выявить и контролировать заболевание, когда оно полностью разовьется. Это крайне необходимо для предотвращения повреждения жизненно важных органов. 

Физические упражнения в сочетании с изменением рациона питания и потерей веса - вот что необходимо, чтобы предотвратить или остановить наступление преддиабета, как сообщает Американская Ассоциация Диабета. Обеспечение вашего здоровья и благополучия зависит от того, как вы меняете ваши повседневные привычки. Рациональное введение регулярных упражнений в вашу повседневную жизнь не только укрепит ваше общее здоровье, но и поможет предотвратить тяжелую болезнь - сахарный диабет второго типа.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика