News

Минеральная и газированная вода - есть разница

Минеральная вода

Очередной бред, вычитанный в сети, представляет собой рекомендации по использованию минеральной газированной воды, особенно, в период, когда вы сидите на диете. Если это не лечебная диета, то мое отношение к ней, крайне негативно, я считаю, что если есть сила и воля, они заставят вас держать рот на замке и кушать для того, чтобы жить, а не жить, для того, чтобы жрать.

Так вот, медицинские исследования, которые проводились как много лет назад, так и в недавнем прошлом, уже доказали, что углекислый газ, который и делает воду газированной, нарушает обмен веществ, процессы их усвоения и как итог вы поправляетесь. Так какого же, извините, лешего, в каждой второй диете, мы видим: и пейте побольше жидкости, газированной воды и т.д.

Как можно советовать человеку, который и так нарушает все функции организма из-за диеты, не получает достаточное и необходимое количество полезных веществ, еще и пить газировку? Углекислый газ плохо влияет на слизистую оболочку желудка, изменяет микрофлору, человек получает гастриты и прочие заболевания, возникают воспалительные процессы.

Конечно, минеральная вода, которая течет из недр земли, очень полезна и ее прописывают для оздоровления и профилактики заболеваний, но не забывайте, что это натуральная вода, а не обогащенная искусственно, где-то на заводе (чаще в подвале), и прописывается только курс лечения, а не регулярное и систематическое употребление воды.

Примеры сайтов, где находятся такие рекомендации, я не выкладываю в этой статье, вы можете увидеть их на каждом втором ресурсе, где вам предлагают быстрые и эффективные способы сбросить лишний вес.

И напоследок хочу отметить газированная минеральная вода и прочие напитки, очень вредны для детского организма, который еще не до конца сформировался и можно сильно нарушить все обменные процессы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика