Ретейлеры ищут новые решения в эру электронной коммерции

Горан Рабцевич

эцп

Хотите кофе во время похода по магазинам? Или бокал вина? Это лишь одна из уловок современных ритейлеров, которые борются за повышение посещаемости магазинов, пытаясь выжить в эпоху электронной торговли, когда весь бизнес постепенно переходит в интернет, где при наличии электронной цифровой подписи (эцп) перед Вами открываются многомиллионные тендера и аукционы.  

Одни магазины испытывают искусственный интеллект, которые бы направлял покупателей к нужным витринам. Другие добавили кофейни, рестораны и даже алкоголь в попытке переманить потребителей из Сети в традиционные маркеты.

"Это должен быть лучший опыт, а не просто склад товаров", говорит Крис Доннелли, глава Accenture Strategy. "Должна присутствовать более эмоциональная, эмпирическая связь".

Влияние передовых технологий стало особо заметно после очередного провального праздничного сезона, что привлекло внимание к раздутым американским супермаркетам.

Эксперты прогнозируют, что часть заведений переживет этот период, но оставшиеся станут более удобными для клиентов.

В недавнем докладе специалисты Accenture предсказали, что следующее десятилетие будет "золотым веком потребителя", которому предложат растущий спектр продуктов и услуг, нередко персонализированных.

Но с этим приходит и разрушение. Так, Macy объявил о планах по закрытию сотни магазинов и сокращении 10 тысяч рабочих мест.

Сами новые технологии сопряжены с рисками. Nordstrom в 2013 году обвинили в слежке за клиентами через гаджеты после соответствующих заявлений некоторых покупателей.