News

Ретейлеры ищут новые решения в эру электронной коммерции

эцп

Хотите кофе во время похода по магазинам? Или бокал вина? Это лишь одна из уловок современных ритейлеров, которые борются за повышение посещаемости магазинов, пытаясь выжить в эпоху электронной торговли, когда весь бизнес постепенно переходит в интернет, где при наличии электронной цифровой подписи (эцп) перед Вами открываются многомиллионные тендера и аукционы.  

Одни магазины испытывают искусственный интеллект, которые бы направлял покупателей к нужным витринам. Другие добавили кофейни, рестораны и даже алкоголь в попытке переманить потребителей из Сети в традиционные маркеты.

"Это должен быть лучший опыт, а не просто склад товаров", говорит Крис Доннелли, глава Accenture Strategy. "Должна присутствовать более эмоциональная, эмпирическая связь".

Влияние передовых технологий стало особо заметно после очередного провального праздничного сезона, что привлекло внимание к раздутым американским супермаркетам.

Эксперты прогнозируют, что часть заведений переживет этот период, но оставшиеся станут более удобными для клиентов.

В недавнем докладе специалисты Accenture предсказали, что следующее десятилетие будет "золотым веком потребителя", которому предложат растущий спектр продуктов и услуг, нередко персонализированных.

Но с этим приходит и разрушение. Так, Macy объявил о планах по закрытию сотни магазинов и сокращении 10 тысяч рабочих мест.

Сами новые технологии сопряжены с рисками. Nordstrom в 2013 году обвинили в слежке за клиентами через гаджеты после соответствующих заявлений некоторых покупателей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика