News

Электропроводка в помещении: как избежать ошибок

большие хрустальные люстры

Современный мир высоких технологий с каждым годом становится всё более и более не вообразим без электричества. По сути, оно стало неотъемлемой частью повседневной бытовой жизни человечества: это и средства коммуникации, и развлечения, и удалённая работа, и техника, помогающая в домашнем хозяйстве.

Однако если использование большинства доступных простому человеку электроприборов не требует большого умственного напряжения, конкретно разбираться в делах тонкой электроники сможет не каждый. Как правило, среднестатистический человек взаимодействует с самой электроникой настолько не часто, что может лишь заменить сломавшуюся розетку, либо заменить перегоревшую лампочку, подвесить большие хрустальные люстры. Однако полезно уметь находить выход и из более сложных ситуаций. В таких случаях самое главное — соблюдать технику безопасности.

Несложно, что на первый взгляд и не скажешь, присоединить дом к общему силовому кабелю. Такое ответвление возможно сделать как по поверхности, так и под землёй. Для того, чтобы в определённых погодных условиях кабель не провисал, что может испортить качество подключения или вовсе его оборвать в критической ситуации, его крепят на дополнительной — как правило, деревянной — опоре. При размещении ответвления под землёй, проводят его не менее чем в полутора метрах под землёй — по периметру здания.

Пакетный выключатель для силового шкафа по правилам располагается в электрическом шкафу. Подробные критерии по выбору таких на рынке искать не стоит, самый важный и единственный ключевой фактор — объём, а он зависит лишь непосредственно от количества элементов, которые в нём необходимо будет разместить. Существуют также электрические шкафы с разным материалом корпуса, однако данный показатель ни на что не влияет — выбирать можно что угодно.

Как уже говорилось выше, нельзя при работе с электроприборами пренебрегать техникой безопасности: оплошность, неосторожность или халатность могут привести к травмам или даже смерти. Именно поэтому стоит избегать применения плохо изолированных либо неисправных предметов. Кроме того, стоит помнить и о заземлении, провода от которого должны подходить к каждой розетке в доме.

Множество приборов в доме постоянно используются; такими являются телевизор, компьютер, холодильник и многие другие. Большинство из них обладает длинными и часто путающимися проводами. Последние, раскиданные по всей квартире, не только не эстетичны, но и довольно травмоопасны. Именно поэтому в последнее время всё чаще применяются различные маскировочные средства. Так, спрятать проводку можно за гипсокартоновой стеной, в специально подготовленных желобках в стене, под плинтусом, или же в специальных декоративных коробах. В большинстве случаев достать её оттуда без повреждения конструкции будет либо невозможно, либо проблематично, однако в наши дни технологии всё быстрее совершенствуются, и даже теперь на рынке можно найти многие средства, способные решить данную проблему.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика