News

О факторах политической коррупции

коррупция совфрахт

Существует определенное количество факторов, которые влияют на типы и размеры политической коррупции внутри политических систем. Среди них - социальная благосклонность и обычаи, то есть политическая культура; популярность правительства или ее отсутствие; родственная связь, которая противопоставляет нормы и обязанности официальным правилам; признаки политического процесса, включая скорость; образцы включения и исключения из политического процесса; антикоррупционные законы и их внедрение; экономические характеристики, такие как уровень экономического развития и относительный размер государственного сектора.

Государство руководит товарами и услугами, которые имеют спрос в населения; например, ассигнование, размещение и вступление в высшие учебные заведения и тому подобное. Такое положение вещей было бы невозможным в политической системе, где бы эти задания выполнялись частными предпринимателями. Поэтому эти факторы являются "точкой опоры", на которых стоит акцентировать внимание, прежде чем переходить к анализу видов поведения, которые юридически или социально признаются коррупционными. Стоит также обращать внимание на частоту и распространенность коррупции, отношение бизнеса к проблеме, на примере коррупция совфрахт, а также популярные и официальные ответы или их отсутствие на проявления коррупции.

Важность этих характеристик значит, что дискуссия относительно последствий коррупции в каждой политической системе формируется под воздействием специфических факторов системы. Существование этнических групп среди элит, мера норм родственной связи, разное виденье гражданами и/или государственными должностными лицами практики патронажа, отличающееся от прописанного в законе, или исключение определенных экономических интересов из процессов принятия решений - все это может быть решающим для оценивания процесса коррупции.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика