News

Профлист и области применения

лист оцинкованный

Основная область применения профилированного листа – это строительно-отделочные работы. Они относительно легкие и хорошо стыкуются между собой, поэтому стены и кровля из такого материала здание не утяжеляют и обладают превосходной герметичностью.

По материалу изготовления бывает: тонколистовой без покрытия, с защитным покрытием и лист оцинкованный. Профлисты без покрытия редко используются из-за неустойчивости к коррозии.

Наиболее популярны на рынке стройматериалов оцинкованные листы с полимерным покрытие, которое служит для защиты металлов от коррозии, так как полностью предотвращено взаимодействие листа со средой окружения. Кроме того наличие полимера выполняет эстетическую функцию. Большая цветовая гамма покрытий позволяет использовать профилированный лист при строительстве разных сооружений. Различают три покрытия: полиэстер, пластизоль и пурал

Профлист имеет ряд достоинств. К ним относятся прочность, небольшой вес, низкие эксплуатационные затраты, замечательная антикоррозийная защита, долгий срок службы (более 10 лет), простота установки, многообразие цветов.

К недостаткам можно отнести следующие моменты. При повреждении защитного слоя появляется коррозия. Повышенный шум в дождь или ветер заставляют использовать шумопоглощающие материалы (минеральную вату). К тому же места среза и отверстий нуждаются в дополнительной окраске.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика