News

Еще раз о наркомании

Лечение наркомании

Наркомания – бич современного общества. По статистике активные наркоманы – это люди в возрасте от 15 до 30 лет. Людей более старшего возраста, употребляющих наркотики, значительно меньше. Обычно они либо вовремя успевают остановиться, либо долго не живут. К сожалению, сегодня нижняя возрастная планка употребления быстро снижается до 9-13 лет, а также увеличивается количество детей в возрасте до 7 лет, которых заставляют принимать запрещенные вещества их родители-наркоманы. 

Наркотики изменяют сознание, ухудшают здоровье и значительно укорачивают продолжительность жизни. Человек, начавший принимать наркотики, с этого момента живет в среднем от 3 до 5 лет. Кроме того, наркоман вредит не только себе. Именно среди наркоманов широко распространен СПИД. А статистика правоохранительных органов указывает на то, что на почве наркомании происходит основная часть бытовых преступлений. Лечение наркомании, поэтому, должно быть своевременное - это важно.

«Брошу, когда захочу» - это миф. Наркомания основывается на мощной психической и физической зависимости и требует длительных лечения и реабилитации. Больной в этот период обязательно должен находиться под присмотром, так как отвыкание от наркотиков всегда сопровождается ломкой, которая может повлечь за собой самые безумные поступки.

Официально считается, что человек вылечился от наркомании, если он не употребляет запрещенные вещества в течение года. В действительности же необходимо помнить о риске рецидива. У наркомана «в завязке» обязательно должны быть поддержка близких людей и серьезный стимул больше никогда не принимать наркотики.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика