News

Лечение игромании - без вариантов

Лечение игромании

Помимо общеизвестных наркомании, алкоголизма и курения особое место занимает игромания. Лудомания или гемблинг – одна из форм психологической зависимости человека, которой выражается болезненным состоянием, неконтролируемой тягой к различного рода играм (азартным увлечениям). Заболевание сопровождается нарушениями в психике (нарушается эмоциональный фон, возникает депрессивное состояние) и выход тогда один - Лечение игромании.

Игровые автоматы и лотереи, карты – самообман, которым тешат себя миллионы людей. Сложные жизненные условия, кризис толкают людей на отчаянный шаг – веру в выиграш. Путь к легким деньгам чревоват зависимостью, от которой сложно избавится, которая может опустить человека на асоциальное дно.

У игромании есть несколько стадий. 1-я стадия – это сильное желание играть и выиграть, зависимости еще нет, есть только предпосылки. Но со дня на день она растет, как снежны ком игровые сеансы становятся длиннее, человек втягивается в игровое русло.

На второй стадии игрок с трудом подавляет в себе желание не играть, возникает внутренняя борьба. Игрок все больше увлекается, не замечает хода времени, возрастают азарт, безумные иллюзии.

На последней стадии борьбы мотов нет, игрок уже не контролирует себя, он весь в игровом мире, деньги стали атрибутом игры.

Как лечить такого игромана? Медикаментозного лечения от этого недуга не существует. Нужны методы психотерапии, психоанализа, кодирование (гипноз). Избавится от зависимости можно, но без посторонней помощи профессионала не обойтись.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика