News

Разновидности современных фитингов и их предназначение

купить брс

Современное загородное строительство сложно себе представить без применения качественных фитингов. Речь идет о неотъемлемых компонентах каждого трубопровода, которые необходимы для качественного соединения отдельных элементов, частей. Ключевое отличие от переходников, фланцев и отводов – наличие резьбы (как на внутренней, так и на внешней части элемента).

При строительстве загородного дома или благоустройстве территории без того, что бы не купить брс - не обойтись. Фитинги, используемые для совмещения труб, необходимы при:

  • корректировке направления водопровода, среды;
  • подключении труб отличимых диаметров;
  • потребности разветвления основного трубопровода.

Трубопроводы в загородном строительстве используются повсеместно: для подвода канализационной системы, воды, а также газа. Для каждой конкретной задачи используют определенные типы труб:

1. Пластиковые.

2. Металлические.

3. Металлопластиковые.

Обратите внимание! При приобретении изделия из нержавеющей стали специалисты настоятельно рекомендуют выбирать фитинги, изготовленные из того же материала.

Фитинги отличаются по ряду физических параметров, которые и определяют их функциональное предназначение.

1. В зависимости от диаметра:

  • фитинги переходного типа – применяют в тех случаях, когда имеют место быть отличимые диаметры;
  • прямого типа – обычные фитинги, используемые для соединения двух и более частей труб аналогичного диаметра.

2. Фитинги из нержавеющей стали для металлических труб:

  • Комбинированные элементы – отличаются наличием резьбового и сварного соединений.
  • Резьбовые компоненты – соединения становятся герметичными при условии дополнительного использования уплотняющих нитей, льняных прядей.
  • Обжимные фитинги – протечки устраняются за счет применения уплотнительных колец. Перед их использованием следует смазать каждый элемент герметиком.

В отечественных реалиях загородного строительства огромной популярностью пользуются именно последние элементы, поскольку даже самая качественная проволока не может обеспечить хороший уровень герметизации. Каждое изделие должно применяться по своему прямому функциональному назначению.

Если речь идет о проволоке, то это лучший материал для создания железобетонных конструкций, линий электропередач и всевозможных сеток. Для крепления, соединения и фиксации труб ее можно использовать только в порядке исключения и до момента покупки надежного фитинга.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика