News

Копировально-фрезерный станок

дисковые фрезы

Копировально-фрезерные станки применяются в основном как оборудование для предприятий или цехов, которые производят столярные и строительные изделия, а также занимаются обработкой древесины. Основным назначением такого станочного оборудования является фрезеровка различных пазов или гнезд на прямолинейных поверхностях, а также сверление или зенкование различных отверстий в обрабатываемом материале. Копировально-фрезерные станки относят к классу фрезеровального станочного оборудования, а также этот тип станочного оборудования имеет узкую специализацию работы. Конструкция такого копировально-фрезерного станка позволяет изменять положение обрабатываемой заготовки, а также возможно использование различные дисковые фрезы в процессе работы станка. Существует несколько разновидностей копировально-фрезерных станков.

1. Станок вертикального типа (шпиндель наверху). Использование станка данного вида дает возможность четко фрезеровать рисунки на кривых и на прямых изделиях. Фрезерование происходит по шаблону, , который задается заранее.

2. Станок вертикального типа (шпиндель снизу). Такой тип станочного оборудования помогает произвести механизацию самых сложных процессов в мебельном производстве. Также на этих станках можно обработать кромки каких-либо плоских частей, по шаблону.

3. Настольный тип копировально-фрезерных станков применяется при необходимости максимально точно провести фрезеровку по шаблону, заданному ранее.

4. Станки с несколькими шпинделями (многошпиндельные) используют при необходимости фрезерования объемных и сложных типов деталей по объему, который задается.

В любой деревообрабатывающей и мебельной промышленности используют копировально-фрезерный станок для создания фигурных частей и оригинальных форм мебели.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика