News

Основная деталь картриджа лазерного принтера: фотобарабан

ремонт картриджей принтера

В картридже лазерного принтера, пожалуй, основным элементом является светочувствительный фотобарабан. От его работы зависит возможность и качество печати. Иными словами, фотобарабан еще называют фотовалом, фоторецептором.

Устройство фотобарабана

Итак, примерное устройство фотобарабана заключается в алюминиевой трубке длиной около двадцати и более сантиметров, полой внутри. Снаружи трубка покрыта тонким слоем фотопроводящего материала или диэлектрика, который отвечает за качество печати.

Как правило, выделяют две модели картриджей, в которых используется светочувствительный элемент: съемный картридж лазерного принтера и драм-картридж. Устройство этих моделей также примерно одинаковое.

Основной принцип работы лазерного принтера заключается в методе ксерографии (копирование требуемого изображения или текста с экрана компьютера на бумагу). В ходе работы светочувствительный элемент получает отрицательный заряд, который создается при воздействии электрического тока.

После этого изображение или текст (таблица, диаграмма и т.д.) проходит «прорисовку» лучом лазера и область действия лазерного луча имеет потенциал равный нулю. Таким образом, происходит распределение тонера под действием электростатики. Изображение сформировано и может переноситься на бумагу.

Способствует этому процессу коротрон. Бумага в принтере также поляризуется, она же притягивает краску с поверхности светочувствительного элемента.

Бумага с изображением (текстом) выходит из принтера всегда чуть теплой. Это связано с тем, что она нагревается с целью обработки краски (тонера) для закрепления печатного материала в специальном устройстве (печке), температура составляет до 220 градусов.

Таков основной принцип работы светочувствительного элемента. Исходя из вышеизложенного, можно предусмотреть те детали, которые помогут продлить время эксплуатации данного элемента. Прежде всего, не эксплуатируйте офисную технику сверх рекомендуемого ресурса. Работа «на износ» повредит однозначно. Помните о том, что дешевые расходники, бумага ненадлежащего качества могут в скором времени повредить ваш принтер. Еще один момент – это предупреждение попадания любых мелких посторонних предметов в работающий принтер. К примеру, вы забыли пару скрепок на бумаге и включили принтер. Вместе с бумагой в него «поедут» эти предметы.

Будьте внимательны, и тогда офисная техника прослужит долго.

В компании laserprint.by вы сможете осуществить ремонт картриджей принтера, кроме того заправка картриджа Ricoh SP 111su нашими специалистами будет выполнена качественно и по выгодной цене. Звоните!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика