News

Как выбрать детскую коляску

купить коляску трость

Первое знакомство ребёнка с огромным миром за порогом квартиры — волнительный, прекрасный, момент, но и немалый стресс. Всё вокруг кажется малышу таким большим, красивым и пугающим. Если в этот момент ему будет неудобно в коляске, если мир за порогом встретит его холодом, ветром или палящим солнцем — то и первые впечатления не смогут быть светлыми, приятными — такими, какими они должны быть.

Какие бывают коляски?

По конструкции:

Различают классические, прогулочные, универсальные коляски и коляски-трости. Основное отличие разных конструкций — габариты и возможность трансформации.

Классические коляски наиболее просторны и комфортны для малыша, но при этом они достаточно громоздки. Оснащены отличными рессорами, обеспечивающими малышу максимальный комфорт. Не предусмотрен для них и механизм складывания. Поэтому их достаточно сложно вести, тяжело поднимать по лестницам. Для подъёма классической коляски на верхние этажи нужен грузовой лифт. По этому если нет лифта в доме, лучше сразу купить коляску трость.

Практичность: очень удобны для малышей, ещё не умеющих ходить самостоятельно. Подходят для недалёких коротких прогулок.

Коляски-люльки не оснащаются колёсной базой и предназначены только для ручного ношения. Установка на колёсную базу возможна, но саму базу придётся докупать отдельно. По стоимости это выйдет дороже, да и облегчённая конструкция коляски-люльки уступает стандартным коляскам по многим параметрам.

Практичность: коляски-люльки отлично подходят, чтобы донести ребёнка из роддома, или же для визита к врачу на регулярное обследование. Но молодой маме вряд ли по силам долгая прогулка с таким грузом. Поэтому покупать коляску на колёсах всё же придётся. Если докупить колёсную базу для коляски-люльки, то она может заменить обычную коляску, но только как летний вариант.

Прогулочные коляски — достаточно лёгкие и комфортные детские коляски. Каркас складной — поэтому прогулочные коляски удобно хранить дома, их можно разместить в багажнике автомобиля. Когда ребёнок начинает более-менее уверенно ходить, такую коляску можно сложить и вести одной рукой, освободив вторую для подстраховки малыша, идущего рядом.

Практичность: предназначены для детей от 6-месяцев. Удобны для дальних прогулок, выездов. Покупаются такие коляски на несколько сезонов, так что требования к их надёжности особенно высоки.

Коляски-трости — ещё более лёгкие и компактные прогулочные коляски. Конструктивно от них не отличаются, но их каркас гораздо легче, габариты — меньше. Предназначены, скорее, для краткого отдыха ребёнка во время прогулки, а не для постоянной перевозки.

Практичность: замена для классической коляски при достижении ребёнком возраста 1, 5 лет. Если ранее уже куплена хорошая прогулочная коляска, меняют её далеко не всегда. Основные (и, пожалуй, единственные) практические преимущества — малый вес и компактные габариты.

Коляски нестандартных конструкций

  • Коляски-трансформеры — могут использоваться и как прогулочные коляски, и как детские автокресла, и как люльки для сна;
  • Коляски для двойни и коляски для тройни — снабжены спаренными / строенными люльки. 

Качества, которыми должны обладать коляски

Коляски должны обеспечивать комфорт

Разработанные с учётом особенностей детской анатомии, моторики и поведения малыша коляски не ограничивают движений ребёнка, ему будет удобно в такой коляске, он не будет чувствовать ограничений и скованности. Такие коляски не требуют привыкания, малыш в них сразу находит самое удобное положение, располагается поуютнее — и встречает новый для него мир с улыбкой. Малыш захотел поспать? И для этого наши коляски вполне удобны.

Коляски — это не роскошь, а средство передвижения

И в движении малышу должно быть вполне удобно. Даже при спуске по крутой лестнице, даже во время прогулки по разбитому тротуару — ничто не должно беспокоить малыша. Даже если он уснул — коляска должна быть снабжена достаточно мягкими и хорошо настроенными рессорами, чтобы не разбудить его при наезде на незамеченную кочку.

Коляски, которым нипочём дожди, жара и холод

Плотные козырьки, противомоскитные сетки, вентиляция — коляска должна надёжно защищать и от дождя, и от навязчивых насекомых, и от холода. Не будет же малыш сидеть дома всю зиму? Нельзя же допустить, неожиданно начавшийся дождь становился причиной паники? И коляски могут обеспечить вполне достаточную защиту. Качественные материалы, продуманная конструкция — залог такой защиты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика