News

Выставка SIA-АвтоТехСервис’2017 объединила торговцев автозапчастями

увеличила количество трафика

Поддержка уровня продаж на достойном уровне − это одна из задач маркетплейса автомобильных запчастей АвтоПро. Именно эта площадка объединяет отечественных, иностранных продавцов автодеталей любого масштаба. Благодаря единому подходу к реализации подобного товара команда АвтоПро достигла солидных успехов в следующих сферах:

  • создание новых востребованных функционалов для торговли автозапчастями, контроля продаж;
  • актуализация бренда − повышение узнаваемости маркетплейса, как универсальной площадки для реализации тематических продуктов;
  • привлечение международных потребителей, интеграция проекта с зарубежной целевой аудиторией.

Что объединяет продавцов автозапчастей в едином проекте от АвтоПро?

Выступая на конференции SIA-АвтоТехСервис’2017, представители АвтоПро рассказали о главных правилах успеха на автомобильном рынке. Работающий коммерческий проект − это постоянная работа с трафиком, привлечение новых клиентов, а главное, создание долгосрочных отношений с клиентами.

Для этого нужна постоянно обновляющаяся база. В нашем случае это целый комплекс программ, инструментов:

  • базовый сайт-каталог автозапчастей, маркетплейс АвтоПро;
  • продающий сайт, привязанный к основной торговой площадке;
  • удобные инструменты для анализа продаж, учета товаров;
  • система единого контроля и работы с клиентами, включая голосовую телефонию.

Благодаря растущей целевой аудитории компания https://vehicle.by увеличила количество трафика до 47%, всего за один сезон. При этом сохранилась изначальная цифра запланированного бюджета, а информационная нагрузка на сайт равномерно распределилась за счет оптимизации программного кода и самого ресурса.

В результате скорость загрузки основных страниц сайта уменьшилась до 4 секунд (предыдущий результат 11 секунд). Такие показатели актуальны и для мобильных приложений. Следующий этап − обновление страницы за 2-3 секунды. Для продавцов участников маркетплейса АвтоПро − это явный стимул использовать не только основную площадку, но и дополнительные возможности проекта, включая CRM систему с широкой линейкой инструментов, синхронизацию данных с учетными базами и т.д.

Уникальные возможности от маркетплейса АвтоПро

Еще одна важная причина объединиться в единую структуру − это дополнительные доходы от онлайн-коммерции. Львиная доля прибыли − это непосредственная продажа товара. При желании можно увеличить эту цифру за счет повышения конверсии.

Наиболее доступный способ − покупка кликов. Команда АвтоПро предоставляет и эту возможность. Таким образом, формируется круг активных предпринимателей, готовых зарабатывать, а следовательно, выставлять как можно больше товаров на сайте.

Ускорить продажу автозапчастей на сайте вполне реально, если использовать удобную форму оплаты. Для этого АвтоПро заключили договоренность с ПриватБанком по созданию автоматической системы оплаты услуг. Так, для перевода средств на внутренний счет, не нужны сложные, длительные транзакции. Карточка привязывается к определенному счету, и пополнение проводится за один клик.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика