News

Шведские стенки для дома

шведская стенка

Приобретая шведские стенки для дома, нужно учитывать ряд важных критериев, особенно если устанавливаться они будут в комнате ребёнка. Наиболее безопасные деревянные стенки. Древесина – экологичный материал, к тому же она приятная на ощупь, что обезопасит вашего ребёнка от травм или мозолей.

Чаще всего этот тренажер изготавливают из берёзы или сосны, покрывая их поверхность защитным аквалаком. В комнате с такой деревянной установкой становится легче дышать, что благоприятно сказывается на атмосфере в помещении. Но у такого вида стенки есть и недостатки: она не очень долговечная и прочная, а навесных дополнений к ней не много. Ввиду этого взрослому человеку не рекомендуется выполнять на деревянной шведской стенке очень активные упражнения.

В плане долговечности и прочности имеет большое преимущество шведская стенка из металла. При точном и правильном монтаже металлические стенки способны легко выдержать вес даже взрослого человека. Если купить шведскую стенку из металла вместе с навесным оборудованием и дополнениями для ребёнка, например, брусьями или канатом, то можно заниматься спортом в домашних условиях всей семьёй.

Как приобщить ребёнка к здоровому образу жизни

Приобщать ребёнка к спорту нужно с самых малых лет, чтобы это вошло в привычку и не забывалось никогда. Установив шведскую стенку у себя дома, вы сможете подавать своему ребёнку отличный пример, занимаясь с ним совместно. На этом тренажёре можно растягиваться, качать пресс, подтягиваться и многое другое. Спортивные шведские стенки дают возможность при занятиях задействовать практически все группы мышц при минимальном съедании пространства в вашей комнате. Проводить тренировки с ребёнком можно в игровой форме или, например, в форме конкурса на большее число подтягиваний. А установив дополнительно баскетбольное кольцо, можно с ещё большей вероятностью приобщить ребёнка к здоровому образу жизни и заинтересовать его.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика