News

Феномен совместного шоппинга среди мужчин и женщин

купить платья оптом

Сколько времени существует сервис совместных покупок, столько я не перестаю удивляться одному небольшому феномену – среди пользователей 90% составляет прекрасная половина. Почему так, ведь так можно купить не только купить платья оптом, среди товаров встречаются и бытовая техника, и электроника?

Нет, мужчины все равно считают это все глупостями и упрямо тратят деньги в магазинах. Причин несколько.

• Поход по магазинам с самого начала своего существования являлся чисто женским развлечением. Как говорилось в рекламе одного из пивных брендов – “Мы придумали шопинг специально для того, чтобы отдохнуть в кругу отличной компании за бутылочкой пива”.

Что-то в этом есть, согласитесь. Сильный пол не имеет свободного времени на бесцельные прогулки по бесконечным рядам бутиков. Мужчины предпочитают зайти, купить и выйти. Даже на покупку серьезного товара вроде ноутбука или цифрового фотоаппарата у них уходит несколько минут, ведь они уже знают модель, за которой пришли. 

  • В момент своего появления сервис совместных покупок предлагал широкий ассортимент детских и женских вещей и бытовой химии. Кормильцу семьи вряд ли эти позиции были интересны. Подобные вопросы всегда брала на себя хранительница очага. 
  • Обычно именно такого телевизора или планшета в ассортименте нету. Женщина с легкостью найдет аналог, ведь цена имеет значение. Мужчина не считается с деньгами, и откажется от участия в СП, предпочтя обычный магазин, пускай и в два-три раза дороже. 

Несмотря на вышеперечисленные причины, не все еще потеряно, и мужчин вполне реально заинтересовать в подобной интернет торговле. Начинать надо постепенно. К примеру, организовав СП на флешки, карты памяти или ССД накопители. Дешево, быстро, сердито. Следующим шагом может быть заказ новой и популярной модели планшета, и лед обязательно тронется. Самые предприимчивые дельцы именно так и поступают – начинают борьбу за покупателя-мужчину с маленьких шажков. 

В перспективе все это выльется в еще большее распространение такого вида шопинга, как СП. И это будет удобно всем, кроме владельцев супермаркетов с их фантастическими накрутками на любой мелочи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика