News

О чем должно помнить при покупке запчастей с авторазборок

Советы для автолюбителя

Основным правилом автолюбителя, решившегося на приобретение подержанных запчастей, является следующее: брать можно лишь те детали и агрегаты, которые имеют большой срок службы, сопоставимый со сроком службы среднего автомобиля, а также не играющие основную роль в обеспечении безопасности людей, находящихся в салоне авто и за его пределами. К несчастью, разборщики такого правила не придерживаются и выставляют на продажу все подряд: двигатели, расходники, кузовщину и прочее. Давайте отделим зерна и плевел и выясним, что же на разборке брать можно, а также каких правил при подборе и осмотре деталей придерживаться.

Выбирая между разборкой и магазином

Памятуя о вышеописанном правиле, мы можем уже сейчас прикинуть, какие же поддержанные детали можно, а иногда даже нужно за отсутствием альтернатив покупать на разборках. Как показывает практика, они почти всегда на 35-40% дешевле новых комплектующих из магазинов. К ним относятся:

● Двигатель, КПП;
● Оптика;
● Детали автомобильной ходовой;
● Кузовщина;
● Частично – электрооборудование.

Под сомнение могут попасть разве что кузовные детали. Их нужно не только внимательно осматривать, но и проверять с помощью так называемого толщиномера краски. Как показывает практика, реально находившаяся в эксплуатации кузовщина, предварительно не восстановленная разборщиком, всегда имеет мелкие дефекты ЛКП. Ее брать можно.

Велик соблазн купить расходники и различную автомобильную «мелочь» на разборках, но делать этого нельзя. Если автолюбитель хочет сэкономить, ему лучше поискать эти товары на Avto.pro. А искать там, а не на разборках, имеет смысл следующее: все детали тормоза, фильтры, демпферные шкивы, сайлентблоки, приводные ремни, брызговики, пыльники, необслуживаемые аккумуляторы, сальники, приводные ремни, патрубки, рукоятки КПП, а также элементы системы охлаждения, форсунки. С большой опаской можно брать б/у ШРУСы, датчики, рулевые наконечники, бардачки. Их лучше заказать новыми от производителя https://avto.pro/makers/bosch/ или другой немецкой компании.

Советы для автолюбителя

Запомните: практически все детали автомобиля можно найти в каталогах сторонних производителей и упаковщиков. Если вы не доверяете авторазборкам, то стоит поискать новенькие аналоги от фирм Febest, Blue Print, JP Group, Meyle. Они предоставляют запчасти даже на морально устаревшие автомобили. Другой момент: все детали с разборок, практически как и в магазине, нужно брать с гарантией от разборщика. Здесь, впрочем, есть и некоторые ограничения. К примеру, разборщик готов дать гарантию на двигатели и КПП, но вот на «мелочь» он ее не даст. Недоверие должен вызвать разборщик, вообще не дающий никаких гарантий.

Советуем разобраться в особенностях эксплуатации и ремонта деталей авто. И вот почему: в том же спидометре часто выходит из строя небольшой тросик, который очень легко восстановить, имея на руках старых тросик с Жигуля. Знает ли о таком рядовой автолюбитель? Наверняка нет. Иногда на разборку нужно ехать не за самими запчастями, а за различными мелкими деталями для экспериментов и гаражного ремонта более дорогих узлов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика