News

Каналы на YouTube должны завоевать аудиторию перед тем, как победить в борьбе за рекламу

накрутка

YouTube прекратил размещать рекламу на каналах с менее чем 10 тысячами просмотров, чтобы не допустить, чтобы люди делали деньги на оскорбительных или пиратских видео.

"Этот новый пороговый уровень дает нам достаточно информации, чтобы определить аутентичность канала", - сказал вице-президент по продуктам в своем блоге.

Так, накрутка подписчиков и просмотров стала более востребованной услугой. После того, как канал создателя пересечет отметку в 10 тысяч просмотров, видео будут проверены, чтобы определить, соответствуют ли они правилам YouTube, прежде чем объявления будут показываться с контентом.

Google должен найти баланс между привлекательностью для рекламодателей и теми, кто загружает видео на YouTube, и может свободно создавать свои произведения в другом месте, если останется неудовлетворен доходами от рекламы.

Немногим ранее Google заявил, что использует новые системы искусственного интеллекта для обеспечения соблюдения видеополитики YouTube и устранения нежелательного контента для рекламодателей. По словам Google, эти системы будут адаптированы к предпочтениям рекламодателей.

Технический гигант также сообщил, что будет работать с третьими сторонами, чтобы помочь рекламодателям защитить свои бренды от нежелательного размещения.

Google, уже успевший увидеть, что множество компаний снимают объявления, опасаясь размещения вместе с экстремистским контентом, ввел новые инструменты, чтобы дать фирмам больший контроль.

Бойкот начался в феврале после того, как лондонская газета "Таймс" обнаружила, что программы Би-би-си продвигались наряду с видеороликами, представленными американским белым супрематистом и запрещенным исламистским проповедником.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика