Утепление стен и потолка

Горан Рабцевич

жидкий утеплитель

Для того чтобы сократить теплопотери в деревянном доме необходимо утеплить его стены. Такое утепление делают только снаружи. Если Вы еще не определились, какой купить утеплитель, то для наружного утепления стен деревянного дома лучше всего подходит минеральная вата, пенопласт, стекловата или жидкий утеплитель. Также Вам понадобится гидроизоляция, в качестве которой можно использовать полиэтилен или фольгу.

Наружное утепление стен пенопластом происходит в таком порядке к дому крепится каркас, затем на него цепляют утеплитель и гидроизоляцию, последнее действие монтаж финишной отделки. Во время выполнения работ не забывайте оставлять вентиляционный зазор по всей длине фасада. Также вверху и внизу необходимо сделать продухи, чтобы исключить накопление конденсата.

После того как все описанное выше сделано, можно приступать к монтажу облицовки. В качестве облицовочного материала можно, например, использовать блок-хаус, пластиковый или металлический сайдинг.

Для того чтобы утеплить крышу дома проложите рубероид с нахлестом на стены, а поверх него постелите минеральную вату, пенопласт. Это уменьшит потерю тепла через потолок и улучшит гидроизоляцию.

Эти простые советы помогут Вам сохранить тепло в доме и сократить энергопотребление, а значит сэкономить деньги.