News

Интерьер в синих оттенках

прикроватные тумбы в стиле прованс

Синий цвет актуален во все времена, ведь он ассоциируется со спокойствием, простором и интеллектом. Синий удачно выглядит в интерьере и прекрасно сочетается со многими другими цветами. На этот цвет точно стоит обратить внимание в оформлении комнаты.

Психологи уверены, что синие оттенки умиротворяюще воздействуют на психику человека, внушают покой и гармонию. Широта списка оттенков синего позволяет использовать этот цвет в различных помещениях для самых целей: от оформления интерьера офиса до дизайна домашней ванной. Для рабочих помещений подойдут светлые пастельные оттенки: такая атмосфера поможет сконцентрироваться и настроиться на рабочий лад. Интерьер в светлых синих оттенках не отвлекает на себя внимание. Для спальни или гостиной будут уместные более глубокие и насыщенные оттенки, например прикроватные тумбы в стиле прованс, это добавит дизайну дороговизны и уюта. 

Особенно удобным является то, что с синим прекрасно комбинируются другие цвета, в том числе чёрный и белый, которые встречаются в любом интерьере. Также синие тона отлично смотрятся с древесиной любых оттенков, что тоже является очень практичным и удобным. Не менее удачно в таком интерьере выглядят и металлические цвета, такие как серебристый или золотой: первый добавит холода в гамму дизайна, а последний, напротив, уравновесит тоновой баланс. Синий цвет весьма неприхотлив и универсален.

Небесные оттенки создают впечатление лёгкости, воздушности, что будет умиротворять и, ко всему прочему, призывать к контролю за порядком в помещении. Не исключено, что именно по этой причине его так часто применяют в оформлении детских комнат, ванн и офисов: эти оттенки ассоциируются с чистотой и не бьют по глазам излишней яркостью. 

Синий цвет сможет вписаться в любой интерьерный стиль, будь то минимализм или барокко. Для комнаты в стиле прованс прекрасно подойдут пастельные тона, а для лофта в синем спектре есть и яркие, вызывающие оттенки. Для скандинавского интерьера подойдёт приглушенный глубокий синий, а для более замысловатых стилей, таких как ар-деко, найдутся сапфировые и бирюзовые цвета.

С синим невозможно переборщить. Синий цвет настолько близок к нейтральному по своему значению, что его можно применять в окраске любого предмета интерьера, будь то несколько подушек или покраска стен. В любом случае, дизайн не будет выглядеть чересчур синим, или слишком скучным. Так что синий цвет – беспроигрышный вариант в любом интерьерном решении.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика