игровые новости

Статья

Как самостоятельно сделать покерные фишки

пластиковые фишки

Многие заядлые покерные игроки задаются идеей создания собственных игровых фишек, которые будут иметь уникальные атрибуты. Актуально это в небольшом кругу игроков. Разумеется, многие утверждают, что подобную работу необходимо доверять исключительно специалистам с многолетним опытом. 

Сейчас на рынке есть огромное количество всевозможных компаний, занимающихся изготовлением покерных фишек. Вот только заядлые игроки не отступают от задуманного, и часто удивляют мир своими удивительными творениями. Помимо этого, покерные чипы достаточно дорогие. Некоторые модели могут достигать стоимость в 1 доллар. 

Что же делать, если фишки необходимы для обычных домашних посиделок в узком кругу близких людей? Какой смысл простому человеку приобретать несколько тысяч фишек? В таком случае единственным выходом являются как раз самодельные работы. Также подобным образом можно проявить свои творческие способности и самовыразиться.   

Для того чтобы создать собственные фишки, уникальные фишки не нужно тратить много денег, сил и времени. Сделать собственные чипы можно по старым классическим образцам, используя для этого необычные материалы (кость, дерево, бумага, глина и многое другое). 

Пластиковые фишки

За основу можно взять пластиковые жетоны, либо вырезать фишки через трафарет. Для обозначения номинала возьмите жетоны различных цветов, либо наклейте на них стикеры (можно также обозначить маркером). 

С помощью программы photoshop сделайте рисунок, который будет похож на оригинал. Распечатайте и приклейте его на жетоны. 

покерные фишки

Источник: http://vulkan-kazino-slots.com/igrovye-apparaty-vulkan/

Игровые фишки из бумаги

Наиболее дешевым и простым в изготовлении видом покерных фишек являются изделия из бумаги. Такой вариант может себе позволить абсолютно каждый. Игроки, которых не волнует материал фишем, могут приобрести цветной картон и по определенному трафарету вырезать себе чипы. Номиналы можно обозначить маркером. Также можно воспользоваться принтером, распечатывая по макету фишки с приятным для глаз рисунком. 

Использование монет 

Некоторые люди используют для домашней игры простые денежные монеты, разделяя их между игроками в соответствии с достоинством. Если подойти к этому более серьезно, то монеты можно уникально оформить, получив тем самым оригинальные и неповторимые чипы. Стоит отметить, что в продаже существуют подобные фишки, так стоит ли тогда переплачивать? 

Чипы из гипса или глины 

Данный способ является достаточно сложным и затратным по времени. Однако фишки гарантировано получатся крайне долговечными, уникальными, красивыми, изысканными. Метод изготовления чипов предусматривает использование гипса, либо глины. 

В первую очередь стоит найти правильную заготовку, которую в дальнейшем можно будет изогнуть, дабы придать подходящую форму. В случае с глиной, ее предварительно необходимо обработать теплом (обжечь в печи). Вы можете также найти специальную формочку, дабы придать будущим фишкам идеально круглый вид. Помимо этого, над заготовкой можно экспериментировать, выдавливая на них различные узоры, зазубрины и другие детали.

После высыхания заготовки, будущую фишку следует хорошенько отполировать. После высыхания на чип можно нанести изображение, после чего (при желании), покрыть его лаком, обеспечивая вашей работе долговечность и приятные тактильные ощущения. 

Такие фишки имеют красивую и при этом крайне прочную конструкцию. Чипы получаются такими симпатичными и оригинальными, что даже наблюдающий человек захочет попробовать себя в одной из покерных партий. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика