игровые новости

ААР

ААР за Австрию в исторической кампании Napoleon: Total War

Да здравствует Австро-Венгрия! И да падут на колени враги её! Будь то Франция или Россия, Пруссия или Швеция, Турция или Гессен или иные страны, мешающие процветанию новой великой империи!

В общем, я собираюсь рассказать про своё собственное прохождение кампании за Австрию  в Napoleon: Total War. Мне надлежало захватить 25 провинций, чтобы выиграть историческую кампанию. Наполеон всегда славился казалось бы лёгкими условиями победы. Но если уж говорить честно, то лёгкими они вовсе только кажутся. Сам геймплей здесь довольно тяжёлый. Вы просто можете навсегда забыть про автобои. В Наполеоне автобой имеет смысл только когда ваша сила равна 3000 солдатам, а врагов всего 200 человек. В остальное же время вам придётся сражаться вживую.

Интересной особенностью в Наполеон ТВ является система протекторатов. Когда вы захватываете какой-нибудь город у врага, то вы можете не только взять его под контроль, но и положить начало новой державе. Я с помощью этой системы создал немало вассальных государств. Конечно первым делом в кампании я начал ожесточённую борьбу против Бонапарта.

Сам Император Франции прискакал ко мне с огромным войском, но я сумел не только разбить его у Вюртемберга, но ещё и ранить. При этом я быстро освободил Баварию и Баден-Вюртемберг, сделав их своими подчинёнными странами. Другая же моя армия сумела сокрушить Италию и превратить её в вассальное королевство Милан.

Вот это вам нужно будет сделать в первую очередь, чтобы в дальнейшем можно было приблизить себе победу. Захватывать надо будет 25 провинций, но все они находятся по разные стороны. Необходимо не только развивать экономику и промышленность, но ещё и держать армии в тылу. Никогда не надо забывать и про исследования, которые могут помочь эффектно улучшить экономику и ваш военный потенциал.

Стоит сказать, что самым грозным врагом для меня стал Гессен. Его огромные армии разбивали мои войска несколько раз. Только в третий раз я сумел захватить это маленькое государство, сделав его вассалом. Проклятые гессенцы были разбиты, но при этом моя армия поредела. Помимо этого ещё две моих армии прорывались к территориям Франции. Когда наполеоновцы оказались оттеснены к Эльзасу и Лотарингии, часть моей армии прошла к Голландии и захватила её.

Помимо этого нужно было отправить войска в Пруссию, Польшу, Сербию и Грецию. Белград сдался мне быстро, то же самое произошло и с греками. Греция стала моей вассальной державой. Но вот турки устроили контратаку на Белград и мне пришлось их сдерживать. Сдержал я их очень удачно. Одними ополченцами удалось разбить громадную армию янычаров. В автобоях всё это было бы невозможно.

И кстати говоря, никогда не разграбляйте города врага, как бы у вас мало ресурсов бы не было. При разграблении гражданское недовольство вызывает мятежи, а в Наполеоне повстанцы могут придти и с гигантской ордой, включая конницу и артиллерию. Поэтому лучше просто занимать поселения и конечно создавать протектораты. Воевал я и с пруссаками, которые стали для меня опасным противником. Но я сумел разбить множество их армий и отхватить много территорий, превратив часть из них в протектораты. Естественно сражался всегда вживую. В боях использовал преимущество обороны. То есть вынуждал врага наступать самому на меня, где вражеские полчища и попадали под пули.

Никогда, ребята, не бросайте все войска в бой первыми, их могут просто перестрелять. Тактика обороны - главный ваш козырь. Когда прошло достаточно времени, я двинул свои армии к Лотарингии. Надлежало захватить и эту провинцию. Помимо этого нужно было отхватить ещё и Волынь у русских. Русские сдались мне сразу же, однако армия Кутузова прошла на мои территории аж к Милану. Но я вовремя успел выиграть. В результате ожесточённого боя Лотарингия была взята. Победа в Napoleon: Total War была обеспечена для великой Австрии. 

А выиграл-то я все бои сам. Никаких автобоёв и в помине не использовал. Перечитайте этот ААР снова и попробуйте проделать тоже самое. Помните, первым делом держите ситуацию под контролем в округе Баварии. А потом уже можно и замахнуться на Суворова. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика