игровые новости

Новость

Star Wars: Battlefront - продано 13 миллионов копий

Star Wars Battlefront, по-видимому, мчится в топ продаж. Аналитики утверждают, что в последнее время научно-фантастический шутер от DICE и Electronic Arts продан в количестве 12-13 миллионов экземпляров.

Star Wars: Battlefront продано

Аналитик Wedbush Securities Майкл Пэчтер рассказал, что по его подсчетам, продажи игры на Xbox One, PlayStation 4, и ПК в ноябре составили порядка 6 миллионов копий и еще столько же было реализовано в декабре. Если предположить, что средняя розничная цена $ 55 (игра была со скидкой, так как релиз и рождество), Battlefront продали на сумму около $ 660 млн.

Другой аналитик, Эван Уилсон из Pacific Crest Securities, оценил продажи Battlefront аж в 13 миллионов экземпляров, на сегодня. Он отметил, что большинство из этих продаж прошли до выхода седьмого эпизода Star Wars: Пробуждение Силы, а также со скидкой.

13 млн копий игры, которые ЕА официально прогнозировали поставить геймерам до 31 марта 2016 года, если Уилсон и Пэчтер правы в своих оценках, Battlefront превысит горазда раньше.

Обратите внимание, что информация Пачтера и Уилсона не официальна. В то время как ЕА заявили лишь, что Battlefront побил рекорды по запуску в ноябре. Издатель еще не дает никаких конкретных цифр продаж игры. Эти детали могут быть озвучены на следующем брифинге EA по доходам в конце этого финансового года. 

Battlefront, возможно, получит оценку "медленный старт" от GameStop, но, по данным NPD - эта игры была номер 3 в США в ноябре. Только Fallout 4 и Call of Duty: Black Ops III продавались лучше в течение месяца. Battlefront был также самой продаваемой игрой на Amazon в эти праздники. 

Battlefront является первой новой игрой по франшизе Star Wars от EA в рамках 10-летнего лицензионного соглашения с Disney и Lucasfilm. По словам финансового директора Electronic Arts, в разработке находятся уже несколько продолжений Battlefront. Кроме того, создатели Dead Space (ознакомится с которой можно скачав dead space 2 торрент на ресурсе mygamecore.com) и Battlefield Hardline, студия Visceral Games, делает пока еще не анонсированную игру по вселенной Star Wars.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика