Обзор

Бомбы "царя" Соломона в Battlefield 3

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

тритий баттлфилд

Уже скоро выход Battlefield про Первую Мировую войну, но всё же не стоит забывать и о предыдущих играх данной серии. Третий Баттлфилд забывать не стоит ни в коем случае, а уж Premium Edition и подавно.

Третий Баттлфилд предоставил нам полноценную одиночную кампанию в голливудском стиле и обрадовал тысячи игроков своим отличным мультиплеером. В сетевых матчах третьей части и поныне сходятся меж собой миллионы игроков.

Но а мы поговорим сейчас именно о самом геймплее и конечно об одиночной кампании. Напомню, что во вторую часть этой игры смысл имело воевать только в сети, как в лучшем шутере всех времен и народов CS:GO (особенно если везет в джекпот вещей http://csgogold.ru/), так как остальные матчи напоминали Star Wars Battlefront. Надоедало однообразное мочилово с ИИ. А уж никаких сюжетных линий и вовсе не было предоставлено.

В третьей части же мы получили самую настоящую конфетку. И она показалась нам слаще, чем целая пачка Коркунова.

Одиночная кампания сделана по образу Call of Duty Black Ops, но с отсутствием мистики и всяких там призраков вроде Виктора Резнова. Третья часть серии сделана в стиле такого остросюжетного боевичка на современную тематику.

Да и сама игра сделана максимально реалистично. Начинается игра со сражения на ирако-иранской границе, где пограничный город подвергается атаке ССО, ультратеррористической организации, возглавляемой самопровозглашённым мессией Аль-Баширо. В бой нас кидают с самого начала, так что никаких проклятых обучений вроде Red Orchestra, ждать не придётся. То есть, нас прямо спанталыку кидают в гущу сражения. Но это ещё далеко не всё. Потом начинается ещё и землетрясение, которое разрушает половину Ближнего востока. Ну да... в общем, как в реальной жизни, мало того, что война, так ещё и землетрясения и катаклизмы и всякая другая суета на букву Х. Не дают покоя американским солдатушкам-ребятушкам. Потом выясняется, что оказывается ССО контролируется не Аль-Баширом, а неким теневым агентом по имени Соломон, у которого есть три ядерные бомбы. Вот почему и обзор называется Бомбы "царя" Соломона. 

Ещё интересно, что и сама сюжетная линия проходит в стиле Black Ops. В том же Black Ops почти вся игра повествует о том, как допрашивают американского агента Мэйсона, и уровни состоят из его воспоминаний. То же самое происходит и здесь. Концовка, как всегда, поражает своим поворотом сюжета. Те, кто играл, уже знают, что такое неожиданная развязка.

Сам геймплей сделан отлично. Патронные ящики разбросаны едва ли не по всему уровню. Враги вооружены десятками разных пушек и патронов у них всегда много. Так что если после боя кончились боеприпасы, плакать не надо, а достаточно собрать вражеские автоматы. А уж оружия здесь просто гигантское количество. В самой кампании игроку предстоит быть не только бойцом пехотного подразделения, но и прокатиться на танке в Тегеран, пострелять из пулемёта по фанатикам ССО и даже... сразиться в воздушном бою с превосходящими силами противника. Кампания сделана просто великолепно.

Что до врагов, то здесь их тоже разное множество. Начинаем мы бои с фанатиками ССО, а заканчиваем уже с профессионально подготовленными русскими десантниками. Да-да, и матушка Россия здесь тоже присутствует. Ну куда уж без плохих русских-то?!

Кампания отлично сделана и очень эффектна, но пройти её можно за два дня спокойно.

В любом случае, третий Battlefield навсегда останется в наших сердцах. Да, игра вышла в 2012 году, но движок у неё настолько мощный, что требует наивысшего уровня компьютеры. Даже на среднем компе третья часть серии пойдёт с дикими тормозами. Так что, советую следить за железом.

Вот собственно и всё, что можно сказать про третью часть.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика