Новость

Новый God of War: Кратос в скандинавском сеттинге

скандинавский Бог войны

Бог войны (God of War) вызвал огромный интерес на пресс-конференции компании Sony на E3, где он удивил нас своими более сногсшибательными моментами, изменениями в перспективе, и отцовством Кратоса. Директор Кори Барлог на E3 сцене говорил о скандинавской мифологии.

Барлог говорил о том, как мифологическая система верований каждой культуры сосуществовали друг с другом и все они "разделены по географическому признаку." Это говорит о Кратосе, который возможно поедет из Греции в Норвегию, где новые боги и мифология живут и процветают. Тем не менее, несмотря на скандинавский сеттинг, Барлог отмечает, что Кратос явно не попадёт в эпоху викингов. Ну а как же иначе, ведь там ещё их и в помине не было. Зато там жили народы являвшиеся праотцами культуры викингов. Вот о них и пойдет сказ.

"Многие люди думают Скандинавия - это прямо обязательно викинги, секиры и нормандские татуированные дядьки, но это не так. Ведь Скандинавия довольно древняя территория, где жили люди ещё до греков," объяснил Барлог. "В эпоху викингов, они всегда говорили о том, что "Боги покинули их. Тор, Локи и Один покинули Землю. А эпоха Кратоса, это то время, где боги ходили по Земле, время, когда монстры были реальными, прежде чем они все вымерли.

"Это новый взгляд на скандинавскую мифологию, и это настоящее новаторство," сказал Барлог.

В том же интервью Барлог признался, что еще будучи ребенком впервые придумал самого Кратоса. СМОТРИМ!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика