Omensight - идейное продолжение Stories: The Path of Destinies

Mentor

Spearhead Games разрабатывает новую приключенческую игру, после довольно успешной Stories: The Path of Destinies

Новое детище студии называется Omensight.

Omensight

У Omensight много схожего с  Stories, однако почти во всех аспектах игра эволюционировала. Это снова путешествие с приключениями, где решения, принимаемые игроком в значительной степени влияют на последующее развитие событий.

Вы играете за Харбингера - небесное создание, чья задача предотвратить апокалипсис. В этом вам помогут несколько весьма колоритных персонажей. Каждый из них очень важен, и получая от них информацию вы постепенно понимаете как наступает апокалипсис и почему.

Вы будете переживать в игре один и тот же день снова и снова до тех пор, пока не поймете что нужно сделать. Каждый раз после конца света вы будете телепортированы в исходную точку и снова начнете свое расследование.

Это интересный подход и реализован он так, что в следующий раз совершив другой поступок или даже поменяв что-то совсем немного вы получите другой результат. И через взаимодействие с другими персонажами вы постепенно раскрываете сюжет.

Сюжет в игре не линеен. Идет война между двумя сторонами и их лидеры, конечно, стремятся добиться победы любыми средствами. Задействуется запрещенная магия и будут пробуждены древние силы.

Да, довольно много клише, но история разворачивается в увлекательной манере. Каждая «улика» несет что-то новое, и у игры хорошо получается вынуждать вас угадывать.

оменсайт

Помимо раскрытия сюжета вам предстоит участвовать в различных боях. Еще один аспект, заимствованный Omensight из Stories - это основная механика. В начале у вас есть базовые легкая и тяжелая атаки, а также уклон. По мере того, как ваш Харбингер прокачивается, вы получаете доступ к более сложным техникам, как, например, энерго-поле, замедляющее противника и самурайский удар, мгновенно лишающий врага жизни. Бой не станет слишком сложным, но в нем достаточно вариативности, чтобы не скучать.

Нам показалось, что персонаж в бою двигается слишком уж легко и плавно. К этому быстро привыкаешь, но ощущение, что в мире с гравитацией что-то не совсем в порядке так и остается до конца игры.

приключенческая адвенча

Те, кто играл в Stories на PlayStation 4 наверно помнят технические проблемы игры, которые были решены впоследствии патчами. Omensight работает намного лучше,  95% игрового времени мы имеем стабильные FPS. Конечно, небольшие огрехи случаются тут и там, но в ключевых моментах игры мы этого не заметили.

Заключение

Omensight во многом опирается на идеи Stories: The Path of Destinies и с успехом их развивает, представляя игроку интересный сюжет. Несмотря на то, что идея с повторяющимся апокалипсисом может не всем прийтись по вкусу, Omensight все же обладает интересным концептом, реализованным стильно и логично.