Статья

Мнение о фильме Великая стена / The Great Wall

Великая стена / The Great Wall

Великая китайская стена была построена очень давно и все знают ,что это одно из величайших чудес света. Но от кого так хотели защититься китайцы? Неужели от гуннов? Против гуннов достаточно было возвести несколько мощных фортификаций и аванпостов, которые бы могли сдержать их, а правители Китая могли продолжать отдаваться релаксу восточного массажа ero-massazh.lviv.ua и прочим развлечениям, которыми они обычно и занимались, согласно последним открытиям историков. Да и профессиональная китайская армия вполне могла дать достойный отпор кочевникам и дикарям, живших в юртах и никогда не мывшихся. Неужели гунны и племена Монголии так сильно угрожали великому Китаю? По-моему эти кочевники - силачи только на словах. По правде, это самые обычные бандиты, которые максимум на что способны, так это на локальные грабежи деревень и пограничных городков. Ну какая от них может быть глобальная угроза? Нет, здесь явно что-то неладное. Что-то не так, и это что-то крайне таинственное.

Кстати говоря, данная статья содержит спойлеры, так что просьба тем, кто фильм не смотрел, просто переключить на другие обзоры фильмов на TWoW. Что до тех, кто смотрел, то я считаю, что они потратили время не напрасно. Фильм сделан просто мастерски. Зрелищность - это главная фишка данного боевика. Очень качественно показаны события того времени, а время там очень тяжёлое - 11 век от нашей эры. Только вот в качестве врагов предстают вовсе не люди, а ужасные существа, похожие на ящериц и одновременно насекомых.

Фильм "Великая Стена" в жанре исторического фэнтези рассказывает нам об "истинной" причине возведения Великой стены. На самом деле Китай давно подвергся нападению космического зла. Оно пришло из глубин вселенной и обрушилось в виде астероида, из которого потом начали появляться ужасные демонические существа. Именно они и заставили китайцев защититься от них, построив громадные укрепления. 

Очень интересно видеть противостояние людей и могущественных демонов, названных Тау-Тэй. Подобного фильма я пожалуй, и вовсе не видывал. Был конечно боевик про викингов и пришельцев, но ему явно далеко до такого шедевра как Великая Стена. Главные герои - два европейских наёмника представляют из себя крайне сложные образы. Поначалу даже отторжение некое к ним идёт, но потом понимаешь, что именно они и есть - настоящие герои. Они прямо как Конан Варвар и его спутник король воров из Заморы. Снаружи жестокие, а внутри - люди крайней чистоты и доброты, способные спасти вселенную и помочь Китаю.

Моя оценка данного фильма - 10\10. Никаких минусов. Только светлые впечатления.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика