Превью

Total War: ATTILA - фракция Вандалов в дополнении The Last Roman

Фракция ВандаловвандалыВандалы долго путешествовали и много сражались, чтобы основать себе новый дом в Африке. Первоначально они были приглашены в этот регион римским полководцем Бонифацием, который, будучи обвиненным в измене, решил восстать нежели капитулировать. Тем временем, когда вандалы, проделав большое путешествие из Испании, наконец прибыли, Бонифаций уже вновь получил поддержку императора и его двора. Оскорбленные своим легкомысленным роспуском вандалы решили вместо этого напасть. И в 430 г. н.э. они захватили город Гиппон-Регий, прежде чем обосноваться в 435 г. н.э. в Карфагене. Их правитель Гейзерих, называвший себя «король вандалов и аланов», стал расширять свое новое королевство до Сицилии, Корсики и Сардинии, попутно укрепляя свою власть в Африке.

Хотя разорение земель и религиозные гонения связали их с варварскими корнями, вандалы развивали цивилизацию, став большими покровителями архитектуры и обучения. король вандаловЦентры образования расцвели по всему континенту, породив несколько великих научных фигур. Рим много раз пытался вернуть утраченные земли, но катастрофические морские поражения при Картахене и полуострове Бон заставили империю забыть о своих планах вторжения, что укрепило позиции вандалов в качестве истинной силы в Африке.

Чем дальше шла цепочка королей вандалов, тем более терпимым становилось отношение к католичеству. Однако, это вызвало религиозные трения, которые подорвали царство, оставив трещины инакомыслия в дальних землях вандалов. Теперь они сталкиваются как с затруднительным политическим положением, так и возобновленным римским вторжением под предводительством Велисария. Тем не менее, вандалы множество раз до этого останавливали силы империи и они снова заставят тех, кто угрожает их независимости, пасть от меча!

______________

Предзаказать дополнение к Total War: ATTILA  пока ещё можно с 10% скидкой >>УЗНАТЬ БОЛЬШЕ<<


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика