Total War: Arena - какой полководец лучше на конницу Рима

Lord Eagle

Римская конница в арене тотал вар

Римская конница считается “танкующей” конницей, обладая очень хорошей защитой и вероятностью блокирования обстрела, при этом является одним из самых медленных отрядов кавалерии в игре. Не стоит забывать, что все отряды идут в бой под предводительством полководца, и его способности имеют огромное значение. Порой, казалось бы, медленная конница, при использовании умений генерала, перевоплощается в очень мобильный боевой отряд, способный соперничать с кавалерией варваров.

У Римской фракции Сципион считается лучшим лидером для конных отрядов, так это или нет, я решил проверить, и провел тестирование трех полководцев. Это: Сципион, Цезарь и Сулла. Тест был направлен на сражение в ближнем бою. Принято считать, что основная задача любой конницы это разведка позиции соперника и уничтожение стрелковых отрядов. С другой стороны, для этой роли лучше всего подходят всадники Варваров и Греции, Римская же кавалерия предназначена для поддержки союзных соединений ближнего боя, задержки вражеской пехоты, и уничтожения вражеской конницы. В связи с этим и был проведен тест, целью которого был ответ на главный вопрос - кто из полководцев достоин звания самого опасного кавалериста в ближнем бою.

Итоги тестирования меня немного удивили, как я уже говорил ранее Сципион считался лучшим, но результаты оказались обратными. В ближнем затяжном бою Сципион проявил себя, как самый худший полководец, не смотря на то, что его третья способность “Клятва Стойкости” дает значительное бонус к защите, он проиграл Сулле и, на мое удивление, Цезарю. Сулла же оказался лучшим, он без особых проблем справился даже с варварским полководцем Венциргеторигом,. Ко всему прочему, конница под предводительством Суллы, уступает в скорости только всадникам под началом Арминия.

Стоит сказать что Римская кавалерия под началом Суллы достаточно хорошо уничтожает пехоту, но в этом случае будет иметь большое значение кто полководец, а так же активна третья способность например у Германика. Необходимо добавить, что время которое тратиться на уничтожение соперника, достаточно большое, поэтому лучше всего использовать конницу для рейдов в тыл, в сочетании с пехотой.

Успехов на полях сражения!

При поддержке клана Рать TWA: https://discord.gg/QxVSbCD

играть тотал вар арену