игровые новости

Новость

Virtual Reality обзаводится играми

Набирающая популярность Virtual Reality

Ещё в те времена, когда Oulut Rift был совсем плох, и шумиха вокруг него была максимальной, находились скептики, говорившие - это не взлетит. Приводились в пример девайсы PS и XBOX, вроде Kinnect, или устройства, позволяющие передавать движения игрока в виртуальный мир, которые, как сейчас видно  - не популярны. Позже таких критиков стало больше, а последний год об том говорил каждый второй. Складывалось впечатление что люди пытались убедить себя, крича всё громче, в тщетной надежде заглушить поступь VR шлемов.

Как вы могли понять, сейчас ситуация кардинально отличается от прогнозов "специалистов". Стоит отметить недавний анонс The Climb эксклюзивно для Oculus, рассказывающая о восхождении на одну из высот Юго-Восточной Азии. Если вам сейчас показалось что это те самые нишевые продукты инд-разработчиков - о нет, вы не правы. Например, если рассмотреть поближе Sony VR (бывший Project Morpheus) - то ситуация ещё лучше: одна из игр это Psychonauts, так же свой вклад внесли и Highwire Games с проектом Golem, дающим управлять, собственно, гигантским Големом. Перечислять все игры, после прошедшей недавно PlayStation Experience 2015 можно долго, и везде можно увидеть приставку "эксклюзив".


магазин игрушек Хасбро

Таким образом, наличие эксклюзивов, а значит - и уникального игрового экспириенса - это уже большой шаг к популярности. Осталось надеяться что борьба между Oculus, Sony VR и HTC Vive не повлечёт ту, пока маленькую, индустрию на дно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика