Руководство

Почему Total War Saga: Thrones of Britannia начинается именно в 878 году

Приветствуем первый в серии блогов пост от ведущего разработчика Джека Люстада, который расскажет об основных решениях, стоящих за дизайном и руководством A Total War Saga: Thrones of Britannia (Престолы Британии). Поскольку это первый блог, лучше начать с первого вопроса, который придет на ум тем, кто знаком с историей этой эпохи.

Итак, Джек, почему 878 г. н. э.?

-----------

Когда вы думаете о викингах в Британии, на ум приходят две даты:

793 г. н.э.: первый крупный рейд викингов в монастырь Линдисфарн (Рогнара Ладброка - прим.)

865 год: Великая языческая армия, также называемая Великой армией викингов и предположительно возглавляемая сыновьями легендарного викинга Рагнара Лодброка, прибывает в Англию.

Обе эти даты выглядят предвещающими приход различных фаз деятельности викингов. Первая ведет к эпохе постоянных  рейдерских налетов на побережья Англии и Ирландии, вторая - к их возможному поселению в Англии после многих битв. Но оба эти момент в какой-то степени - это начало, начало чего-то, и я думаю, что то, что происходит дальше, так же интересно.

Total War: ATTILA и Total War: WARHAMMER тоже имеют большие вторжения мародерствующих армий, как и расширение Viking Invasion для Первого Medieval: Total War, но их сюжеты не вникают в то, что будет дальше. Что происходит после вторжения? Как страны и люди выбирают себе поддержку и адаптируются к новой реальности, с которой они сталкиваются?

Эти последствия так же увлекательны для меня, если не больше, чем само вторжение, так как здесь происходят последствия. Как различные культуры сплавляются на территориях, где они слились вместе? Великая языческая армия потерпела поражение, но боевые действия на самом деле не прекратились. Что это значит для сельского хозяйства и необходимости поддерживать армию все время? Что следующие волны нападающих викингов подумают о тех, кто уже обосновался на островах, будут ли они смотреть на них как на братьев или рассматривать их как еще одну цель?

Уэдморский договор (образование «Области Датского права» - прим.), подписанный после битвы при Эдингтоне в 878 году нашей эры, - прекрасное время, чтобы попытаться ответить на эти вопросы. Великая армия викингов поселилась в старых английских королевствах Нортумбрия и Восточная Англия, а также в восточной части Мерсии, районах, которые станут известны как Область Датского права (Данелоу). Альфред Великий удержал королевство, но он по-прежнему хрупкий, и многие английские земли находятся под управлением викингов.

В Уэльсе король Родри Великий умер после объединения земель, его территория разделилась между его сыновьями, каждый из которых стремится следовать по стопам своего отца и править как король британцев, но им предстоит еще иметь дело с возрождающимся Уэссексом.

На севере в Шотландии Гаэлов захватили Пикты, а две ветви династии Альпинидов соперничают за то, что известно как Альба. На западе в Ирландии земли также разделены, между гэльскими королевствами и новыми поселениями викингов, которые теперь усеивают побережье.

Этот короткий мирный период после Уэдморского Договора является идеальной отправной точкой для нас, потому что она представляет собой перекресток во времени. История развернулась таким образом, чтобы определить, что такое Британия сегодня, но в этот момент будущее открыто. Она идеально подходит для Total War, а также для песочницы нашего игрового процесса. История произошла только так, как это делалось из-за решений людей, живущих в то время. Что же происходит, когда сделаются другие варианты выбора, другой путь выберется? В Total War Saga: Thrones of Britannia (Престолы Британии) мы хотим, чтобы вы сделали этот выбор и решали, кто будет управлять Островами.

В следующий раз в блоге мы поговорим о карте для Престолов Британии, поэтому обязательно заходите.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика