Новость

Как отчаянные люди борются и умирают в Frostpunk

Frostpunk берет на себя максимум

Разработчики из 11 Bit Studios, известные по игре This War of Mine, анонсировали свой следующий проект - Frostpunk, еще в прошлом году, с кратким, но решительно мрачным взглядом на суровую и беспощадную жизнь в ледяном инкрустированном мире, где живая рыба это лишь сновидение. Новый трейлер «Whiteout» больше анонсного, но также пока не раскрывает детали игрового процесса, хотя он тоже очень сильно укрепляет понимание того, что мир игры - не место для слабых. 

Frostpunk переносит игрока в качестве правителя города эпохи первых паровых машин, ставшего «последним оплотом человечества», и все это находится посреди замерзшей пустоши, где выживание всего города, а не интересы индивидуума - это единственное, что имеет значение.

"Frostpunk берет на себя максимум того, на что способны люди на пределе своих возможностей," - сказали представители 11 Bit Studios. "Что нас интересует, что общество [будет] делать, чтобы выжить и как оно меняется в процессе. Как выживание в конце концов заставляет нас раскрывать разные грани своей души. Если хуже, лучше, сильнее, слабее или, наконец, но не в последнюю очередь, более или менее гуманным - все это спорно". 

Если у кого то закралось какое - либо сомнение, ведущий дизайнер Якуб Стокальский сказала в недавнем интервью Eurogamer, что Frostpunk не будет как SimCity "где у вас есть проблемы с преступностью и вы построив три полицейских участка решаете вашу проблему". Его задачи будут более сложными, решения будут иметь последствия и люди будут умирать. 

"Если вы посмотрите на Список литературы для выживания в экстремальных условиях, например как в экспедициях по Амазонке и\или в катастрофах самолетов в глубоких горах, где люди не имеют ничего, чтобы поесть, но они должны что-нибудь съесть... это становится довольно мрачным", - сказал он. "Мы не уклоняемся от этих реалий." 

Frostpunk, как ожидается, выйдет позже в этом году.   

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика