Новость

Метро: Исход - продолжение компьютерной игры

В Metro Exodus (Метро: Исход) будет присутствовать скитание по бездорожью России  

компьютерные игры

Я большой фанат игр студии 4A's Metro games и с нетерпением ожидаю Metro Exodus. Но, в то время, как 2033 и Last Light представляли собой ползание по инфицированным туннелям под Москвой в приступах клаустрофобии, новая игра будет выполнена в совершенно другом ключе.

(Дальше следует несколько спойлеров, и не говорите потом, что вас об этом не предупреждали!)

Exodus начинается в Metro но очень быстро действие игры смещается на поверхность, за пределы города в заснеженные просторы России. Это не открытый мир в стиле Fallout, однако крупные уровни-песочницы соединены в линейную серию миссий; присутствуют сторонние квесты, но покинув уровень вернуться в него вы уже не сможете. Экономика имеет больше сходств с Fallout чем предыдущие игры, но патроны в качестве валюты исчезли, а сбор различного лута, который затем можно трансформировать - остался.

Боевка и система скрытности были доработаны, чтобы лучше соответствовать большим открытым пространствам. Вместо перемещений из одного хаба в другой, как в предыдущих играх, хаб теперь смещается вместе с игроком в форме Авроры, поезда, который так драматично себя проявил в трейлере Metro Exodus на E3. Будут и отдельные транспортные средства, разделение на фракции и апгрейд оружия.

Есть определенный риск в отходе от такого устоявшегося и узнаваемого сеттинга, как Metro. Но несмотря на то ,что странствия в тех подземельях мне нравились отход от них тоже выглядит очень многообещающе. Metro Exodus ожидается к выходу в конце этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика