игровые новости

Обзор

В охоте за Тёмной Искрой - Transformers: Rise of the Dark Spark

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Тёмной Искры обзор

Всем привет. Сегодня у нас игровой обзор. И обсуждаем мы поистине клёвую игру. Клёвую во всех смыслах! Подобных игр вообще очень и очень мало. 

Для начала вкратце расскажу про давнишнее серии игр Трансформеры. Напомню, что Трансформеры - это гигантские боевые разумные механизмы, созданные таинственной расой Создателей, которые со временем стали действовать как существа, обладающие собственной волей. Их родным миром считался Кибертрон, но вскоре там вспыхнула кровавая гражданская война, в которой силы разделились на два лагеря - Автоботы и Десептиконы. Десептиконы выступали за монархию и тиранию, а вот Автоботы вполне себе либералы и свободные существа. Вот только потом в эту войну оказалась втянута планета Земля вместе со всем населением. Ну и как всегда, пострадала Америка. Она всегда у американцев страдает как-то. Они без конца в кино и играх разрушают свои города и убивают президентов. Но да ладно.

Перейду к основному делу. Первые игры серии Трансформеров были неудачными. Большинство миссий там было на время, геймплей был и вовсе ниже среднего, а баланса как такового и не было. Но потом вышли шедевры в стиле Call of Duty такие, как War of Cybertron, Fall of Cybertron и наконец-то наша сегодняшняя обсуждаемая игра Rise of the Dark Spark. Я думаю, уже каждый обыватель смотрел всю серию Трансформеров аж до четвёртой части. Вот четвёртый фильм по Трансформерам называется Восстание Тёмной Искры. Так же называется и сама игра. Также стоит сказать, что Тёмная Искра - это один из самых могущественных артефактов во Вселенной, дарующий безграничную, в прямом смысле, колдовскую силу его обладателю.

Интересность игры в том, что там всё сделано совсем по другому. Да и сюжет от фильма во многом отличается. По фильму вы помните, что наёмник, посланный расой Создателей, по имени Локдаун атакует Землю, дабы заполучить артефакт и заодно наподдать грязным обезьянам, вроде нас с вами. В игре же сюжет немного изменён. Здесь нет упоминаний о расе Создателей, зато вовсю показываются события войны на Кибертроне, а также и земные войны. Локдаун здесь не строит планов об уничтожении людей, но зато хочет вернуть прошлое и обогатиться за счёт войны между Автоботами и Десептиконами. Напомню также, что Локдаун - наёмник-кондотьер в итальянском стиле, у которого есть своя собственная армия. Авторы этого персонажа и его стиля поведения явно много читали об Итальянских войнах, в которых такие кондотьеры сражались то на одной, то на другой стороне, при этом увеличивая свою прибыль. 

В самой игре действия разворачиваются в двух временах. В одном времени Оптимус Прайм желает заполучить Тёмную Искру и отобрать её у автократора Мегатрона. Действие здесь происходит на Кибертроне и сражаться игроку предстоит на огромных просторах футуристического города. В другом же времени тот же Оптимус Прайм с командой воюет уже с Локдауном и его армией стальных кондотьеров на планете Земля. Удивительно, но за все пройденные земные уровни я ни разу не встретил ни одного человека, окромя гигантских американских построек. Земля как будто бы опустела. Но зато мне безумно понравились миссии в джунглях и заброшенных армейских складах. 

Геймплей здесь один в один как в предыдущих играх вроде Fall of Cybertron, только здесь намного всё круче и эффектнее. Живые игры в интернете, как правило, чуть сложнее. Самое главное отличие этой игры - это её удивительная простота. Даже в последней миссии есть своя лёгкость. Миссии проходятся просто автоматом. Тут не надо умело действовать как например, в играх серии Red Orchestra или в Painkiller, где без конца следишь за "грёбаной" аптечкой. В Восстании Тёмной Искры аптечки попадаются ради прикола. Да и то можно вполне обойтись без потерь. Когда стреляет враг, он в первую очередь стремится разрушить твой щит, который практически непробиваемый. А вот если уж он разрушил щит, то тогда попадаются аптечки в форме кубов. Но лично мне они требовались крайне редко. Эту игру можно проходить даже без всяких гаджетов и улучшений, однако же стоит обратить внимание на бонусы и коробки запчастей.

Во время сражений с тысячами врагов за их убийство вам даруются сюрпризы, которые могут помочь вам в более быстром прохождении игры. Вы получаете в терминалах новые пушки, а заодно и можете усовершенствовать их. Каждая пушка разит наповал даже тяжёлую пехоту врага. Режим рукопашного боя здесь тоже работает отлично. Коробки запчастей дают новые возможности также и для мультиплеера. Помимо этого можно приобретать и супер способности, которые кстати не особо сильно нужны, так как геймплей  и так безумно простой. Но лучше ради интереса попробовать заполучить бонусы.

У каждого героя здесь по два вида вооружения - лёгкое и тяжёлое. Также каждый герой здесь трансформируется в тот или иной автомобиль. Некоторые превращаются в тяжёлые танки, а другие и вовсе в истребители. Можно здесь объединяться всем троим героям и превращаться в единое целое под названием Грубиус, управляемое коллективным мозгом всех троих. В конце будут доступны и более элитные персонажи вроде Храбрых Воителей, которые трансформируются в динозавров. Играть за огромного стального тираннозавра - это просто высшая форма наслаждения. Я думаю такой кайф вы не получите даже во время занятий любовью со своей подругой... ну или другом. Вначале ящер расшвыривает всех хвостом в разные стороны, а затем испускает фиолетовое пламя, которое уничтожает всё вокруг. 

Так что игра несомненно стоящая. Не буду вам подробно пересказывать сюжет, но скажу, что игры вроде этой являются высшим проявлением искусства. Так что скажем спасибо авторам за это!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика