Обзор

Обновлённая Империя DarthMod 6.0 Ultimate Commander Edition

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

дарт мод на империю

Привет всем! Ну уж наверное про Дартмод слышали все! Да, я говорю совершенно серьёзно. Известный модмейкер Дарт работал над Total War играми ещё со времён старого Рима (в данное время Ник Томадис разрабатывает свои компьютерные игры). Мод для старого Рима он сделал более-менее интересным, с новой кампанией, юнитами и полным усовершенствованием ИИ. В Медьевале он не стал касаться фракций и юнитов и тупо переработал геймплей и собственно сам ИИ. А вот для Empire: Total War этот парень постарался на славу. Мод был сделан действительно благодаря титаническому труду. Над ним трудился не только сам Дарт, но ещё и куча людей. Данный проект действительно преображает игру.

Начнём с того, что оригинальные разработчики СА вот уже множество раз лишали нас возможностей поиграть за многие фракции. В ванильном Empire: Total War играть можно было за многие фракции, но оставались и другие страны, за которые также хотелось бы повоевать. К примеру, Империя Великих Моголов считается в кампании ванильного Эмпайра довольно громоздкой державой, а играть можно только за задрипанных Маратхов, которые и армиями то поначалу не владеют.  У них там так, жалкая куча обоссавшихся крестьян. Ну ладно, не добавили в кампанию, но так про одиночные битвы почему забыли? Уж в одиночные могли бы спокойно добавить все фракции, как это сделали они же в Медьевале или Риме. Я например, безумно люблю Данию или Италию. Почему я лишён возможностей за эти фракции сыграть? Ну хоть бы в одиночные битвы вставили бы Геную или Венецию или там Данию ну или же, на худой конец Португалию. Ничего этого в ванилле я не увидел.

А вот Дарт, реально молодчик в этом отношении. Он сбалансировал все фракции и в кампании и в одиночных битвах. В кампании он, слава Богу, сделал играбельными Великих Моголов, за которых мне давненько хотелось сыгрануть партию. А уж в одиночные битвы добавил просто едва ли не сотню фракций.

Скажу, что инсталлятор у мода Дарта очень клёвый. Там можно переключать разные кампании. Можно сыграть Позднюю или Раннюю кампании, продумать условия победы или и вовсе выбрать что-нибудь дополнительное.

Вот только выбирать для игры на победу лучше конечно Раннюю кампанию. Поздняя сразу даёт поражение в глобальных условиях, но поиграть чисто для себя можно. Я, например, сыграл партийку за Пруссию и много побед одержал. Заодно я посмотрел как работает ИИ в кампании. А работает он, ребята, очень и очень клёво. Враги сразу концентрируются на игроке. На меня тысячу раз нападали французы. Минорные фракции также не дремлют и совершают варварские рейды на территории игрока. Лично я отбивал атаки как франков, так и вестфальцев, которые всё норовили снести мои владения в Бельгии. Когда я напал на Баварию, то ей на помощь сразу выступил Вюртемберг и прислал войско. Мне пришлось сражаться в ультракровавом сражении, в котором враги обратились в бегство. Я использовал тактику обороны и выманил войска противника. Я их просто перестрелял как кроликов. Конница в Дартмоде хоть и немного улучшена, но всё равно главной роли не играет. Это вам не Наполеон. Здесь всадников могут расстрелять и ополченцы. В итоге, я поиграл немного и получил много кайфа. Противник действительно меня порадовал. Союзники кстати тоже не дремали. Россия, например, мне всё время войска на помощь присылала в Галицию, где вспыхивали бунты. Ресурсы здесь идут вполне себе достойно. Но шансы впасть в экономический кризис также очень велики. Поэтому хоть и стартовый капитал большой, но деньги экономить надо и не клепать по сто тысяч сразу. Стартовые армии и так большие.

Новых видов войск здесь просто исполинское количество, включая сотни региональных юнитов. Кампания придётся по нраву как любителям глобализма так и хардкора.

Коснусь я и темы одиночных битв. В одиночных добавлены просто гигантские количества фракций. Если кому не нравится кампания, тот может поиграть и в виртуальных солдатиков. Просто можно столкнуть в боях армии разных государств и покайфовать. А государств здесь действительно очень и очень много. Войск тоже огромное количество. Рекомендую тем, у кого слабые компы, понижать численность отрядов в настройках графики. 

Вылетов здесь ни разу за весь игровой процесс не случалось. В этом моде собраны и контенты из других модов для Empire: Total War. Очень много новых юнитов у европейских фракций, от их количества просто глаза разбегаются. Так что, господа, играйте в Дартмод! Любые его версии подойдут для этого.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика