A Game of Thrones - мод для Crusader Kings2

Martin

Хотели вы когда-нибудь сыграть за Старков? Или может быть за Ланнистеров? Или даже за Таргариенов? Как насчет Краббсов или Фрейсов? В этом моде вы сможете сыграть не только за Великие Дома Вестероса, но и за семьи поменьше. Данный мод включает в себя абсолютно новую карту, сделанную главным моддером и лидером группы разработчиков мода – Cabezaestufa. В моде добавлены новые черты характера, новые модельки, новые события и много чего ещё. И помните когда вы играете в Игру Престолов вы или Выигрываете или Умираете.

FAQ

О чем этот мод?
Игра престолов для Crusader Kings 2, который основан на мире Вестероса созданный писателем Дж. Р. Р. Мартином в цикле книг Песнь Льда и Пламени

Какой сценарий будет готов первым?
Первым сценарием будет мятеж короля Роберта. Мод базируется на цикле книг и великой модификации для первых Крестоносцев сделанной Grell’ом. Но будущие версии будут включать в себя больше сценариев

Ланнистеры, Клигины и Пейнахи

Перейдем к действительно важному, к тому, зачем вы сюда пришли – скриншотам и мыслям о западе из первых двух дневников разработчиков.

О Западе не так много говорится, в основном о Ланнистерах, Клигинах и Пейнах. Остальные же упоминают лишь по именам или вообще никак. Так что пришлось сделать что у большинства лордов характеристики и статы генерируются при начале игры. Данное решение способствует реиграбельности.

Но к ключевым персонажам нужен особый поход. Встречаем Ланнистеров

Сделано два оттенка желтого для их волос. Создатели намерены оставить их такими – светловолосыми сделать основу семьи и более «блонидинистыми» северную часть семьи. Ланнистеры проживающие в Лааниспорте будут иметь темные волосы.

(Напомню что представленный характеристики персонажей ещё в процессе балансировки и сравнения с другими персонажами, то есть первоначальное представление о них)

Создатели пытаются предотвратить появления рандомных характеристик у важных персонажей (например, как видно на скриншотах Джейми и Серсея имею характеристику «скромные», что никак не подходит им). Также существует проблема с Тирионом, ему должно быть 8 лет, однако если ему поставить 8 лет игра начнет сама выставлять ему характеристики, так что в интересах геймплея, он взрослый. Данное решение не далось легко, но некоторые черты характера, которые Тирион мог бы получить, заставили бы дрожать самого Мартина. До тех пор пока не найдется решение уж лучше все останется как есть. Создатели надеются найти сделать новую картинку для него, чтобы он соответствовал своему карликовому росту.

Другой популярной семьей являются Клиганы

Причиной, по которой им добавили так много черт в том, что создатель мода пытается побороть «феномен Скачущей Горы», так как не считает милосердным бить детей о стены (?). Игра же продолжает издеваться, добавив Сендору черту «ленивый», с которой создатель также не согласен Пейны же служат примером того, как авторы придумывают и создают больше людей;

Единственное что мы знаем об этой семье точно – то, что Подрик, дальний родственник был усыновлен Седриком после смерти матери. Также  Илин Пейн всего лишь рыцарь в семье Пейнов.

Создатель не любит перебежчиков – членов семей, которые не привязаны друг к другу, так что решением стало создание большой семьи. Общий предок, 3 мужские ветви - 1 управляющая семьей, 1 ветвь для Подрика и создатель решил сделать Илин и Седрика братьями (хоть в книги этого нету, но почему и нет?).

Карта

Герцогства, которые были введены в игру. Сомнения вызывало Кастамаре, помните что и Тарбек Холл и Кастамаре – «разрушенные» замки, принадлежащие Тайвину, в то время как Герцогство Кастамаре относится к Глубоким Копям принадлежащий Дому Лидденов с самого начала игры. Предполагается, что Пекледон и Гринфилд будут более населенными зонами, так как они граничат с Риверландом (Речные земли) и с Простором. Более ничего не заслуживает внимания. Немного золотых шахт тут и там, которые дают тонны золота, не стоит о них даже говорить.

Вместо этого посмотрим на графства:

(Также могут быть устаревшими. Начальные тесты по балансу военных сил.)

В самом начале и до того как Тайвин умирает, Запад реальная сила в игре. Они могут призвать порядка 46 тысяч солдат, в процессе же игры данное количество может колебаться от 22 до 50 тысяч, что очень близко к первоначальным идеям команды по поводу количества войск.

Так как мы используем новую систему строительства и так как создатели не хотели создавать множество поселений за исключением лишь самых крупных, достичь это было достаточно трудно.

Подсказка – Будьте внимательными с Ланниспортом. Замок и город сами по себе очень сильные и развитые, так что старайтесь держать мэра города счастливым и довольным или же он может выиграть революцию.

* * *

И напоследок создатель решил поделиться забавным багом, который был оперативно устранен. Морс Амбер был женат на Пейлине Кенинге и у них появлялись дети. Рандом рандомен, интересно почему они?


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика