Обзор

Invasion Forces Britannia - Фракции Вторжения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

об одном проекте на Medieval

Всех с наступающими! И напоследок, я дам свой завершающий 2015 год обзор об одном проекте на Medieval II: Total War Кингдомс. Этот мод ставится только на Британскую кампанию. К тому же перед установкой британку надо распаковать, а потом уже следую инструкции, устанавливать мод. Но поверьте, этот мод стоит того, чтоб его поставили.

В Британскую кампанию добавляется новые играбельные фракции - Испания, Германия и Франция. Франция оседает на территориях юго-западной Британии с большим войском. Очень напоминает сюжет из фильма про Робин Гуда, где французы вторгаются в Англию и вершат свои тёмные дела. Но тут ещё и иные события. Германские армии осели в Кентербери и прямиком идут на Лондон. В то же самое время, громадные войска Испании захватывают Ирландию. Скажу, что очень интересно здесь играть не столько за новые фракции, сколько за стандартные и видеть полные изменения геймплея. Я сто раз проходил кампании за Уэльс и Англию, но здесь же начинается настоящая суматоха. Англия тут вообще находится в полной заднице. Враги нападают на неё буквально со всех сторон. Ирландия же также уже не такая мощная. Буквально со 2 хода на неё обрушиваются войска Испании, которые держат Корк и идут прямиком к Дублину. За Уэльс если играть, то вначале придётся иметь дело с Францией, а потом уже с самой Англией. Французы сразу ищут слабые места у Уэльса и норовят отхватить какой-нибудь замок. Особенно часты рейды французов на Кардифф и Карнарвон. Честно признаться, играть стало сложнее.

Настоящие хардкорщики могут попробовать Англию и вытащить её из пучины забвения. Но я думаю, что это не каждому удастся. Кто же хочет лёгкий и удобный геймплей, то можно выбрать ту же Францию или Германию. Французы сразу же обладают тяжёлыми рыцарскими армиями и легко крушат всё на своём пути. Потом становятся доступны пушки и пикинёры, а также стрелки, и кампания заметно облегчается. За Германию играть потяжелее, но всё же приемлемо. Первым делом надо захватить Лондон, и уже потом собирать громадные полчища и долбать остальные державы. Со временем становятся доступными Готические рыцари и Цвайгандеры, и тогда вы уже заочно победитель. Но если с первых пор не взять Лондон, то можно быстро скатиться в минус, и тогда вас запросто снесёт Англия или Франция. Единственные, кто здесь в шоколаде, так это шотландцы. Они быстро крушат Норвегию, а потом превращаются в очень грозную силу, против которой почти нереально воевать. А уж когда приходит Уоллес с ордой, то это уже и вовсе непобедимая сила. Кстати говоря, играть также интересно за Испанию. За эту фракцию поначалу приходится тяжело, ибо рыцарей сразу не дают. Они появляются только со временем. А покамест приходится валить врагов кучей альмогхаваров и лузитанских метателей, бок о бок с конницей и лучниками. Но со временем Испания может развиться и создать целые стеки тяжёлых рыцарей, и тогда вновь победа достанется игроку. 

Вообще, очень интересная задумка мододелов Medieval II: Total War была включить в кампанию новые фракции вторжения. Все они начинают с одного города, но со временем можно построить огромнейшую империю. 

Удачи в победах и Новом году!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика