Обзор

Фракция Тьмутаракань в легендарном моде Русь ТВ на первый Рим

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Здарова ребята. Сегодня у нас опять раритетная тема, но довольно-таки интересный. Речь пойдёт о старом-добром и легендарном проекте Русь Тотал вар. Я думаю, в такой играли 100% все любители тотал вар модов.

А если кто не играл, то срочно-срочно качайте (подробнее на Форуме).

Русь Тотал вар

Речь пойдёт о самой хардкорной кампании мода. И эта кампания за фракцию Тьмутаракань. Играть за эту фракцию - всё равно, что влюбиться в девушку из семьи миллиардеров (и при этом ты самый обычный парень). То есть, короче говоря, поражение может придти в любой момент и всё целиком зависит от вашей удачи. Если вы по природе неудачлив, то поражение обеспечено. Если же фортуна иногда посещает вас, то можете смело пробовать кампанию за эту фракцию. А если всё-таки боитесь, то играйте лучше за Рязань. За эту фракцию вы полюбому победите. А вот за Тьмутаракань играть - это только для экстремалов.

Главные условия победы за Тьмутаракань - захват 21 поселения, включая Чернигов и Итиль.

Итак, начинаем мы кампанию за захолустную Тьмутаракань и сразу же оказываемся в полном бэксайде. Экономика стремительно бежит вниз. Города, принадлежащие вам разбросаны вразнобой. К тому же идёт война с Хазарией и надо действовать решительно. На союзников и вовсе расчитывать незачем. 

На втором ходе город Саркел сразу же атакуют десятки стеков Половецкой орды. Удержать город нельзя, поэтому сразу проигрывайте битву. Потом старайтесь какими-то жалкими войсками взять один из городов хазаров в Крыму. Если это удалось, рано радоваться. Лучше послать дипломата и быстренько заключить перемирие с Половцами, а то они обрушатся на Тьмутаракань и тогда белый пушной зверёк наступит на всю вашу кампанию. Играть приходится не какими-то городскими ополченцами, а ещё хуже - крестьянами. Если у всех остальных русских фракций полно разного рода войск ополчения, то здесь же драться придётся крестьянами и греческими поселенцами. Армии по сути вообще никакой нет. Лучники хоть как-то немного прибавляют шансов на победу, но а в остальном - положение тяжёлое. Но унывать не надо.

Половцы как правило, на Тьмутаракань сразу не идут, а поворачивают в сторону Чернигова. Лучше не тянуть вола за яичко, а сразу же захватывать Крым. Это даёт прирост денег. Как только полуостров будет ваш, сразу же начнётся война с Киевом. Киевляне притащат добрые стеки против ваших крестьянских армий. Лучше всего либо отсиживаться в городах и обороняться либо же поочередно долбать врага в чистом поле. И не стоит забывать про наёмников. Наёмники в этих землях в основном половецкие и печенежские, так что могут они вас спасти от поражения. Не нужно забывать укреплять и пополнять гарнизоном саму Тьмутаракань, ибо там может в любой момент вспыхнуть мятеж. Из самой столицы лучше снарядить войско и тотчас направить захватывать владения касогов и хазар. Там гарнизоны маленькие, и вы быстро преуспеете. Желательно лучше снарядить и второй стек, который нужно будет направить на Итиль. Все бои лучше выигрывать вживую. 

Для тех кому нужен новый автомобиль - http://www.gs-trade.ru/catalog/hyundai/

Далее скажу, что через определённое время в земли Кавказа приходят орды Сельджуков. Если они повернули на ваши территории, то просто выводите войска из городов и бегите в сторону Булгарии. Там у Булгар всегда войска слабоватые, авось захватите территории и снова разовьётесь. Если же они завязли на Кавказе и напали на Византию, то можете успокоиться и добивать Хазарию. Вообще Каганат очень легко здесь добить, ибо его армия крайне слаба. Половцы уже ушли в Киев, поэтому вам лучше всего будет захватить обратно Саркел и остальные города вокруг него. Тем же временем обороняйте Крым от киевских войск. Потом снарядите армию и берите Олешье, киевскую крепость. Все бои выигрывайте вживую, никаких автосражений. Как только взяли Олешье, на вас тотчас же нападут черниговцы. Если не черниговцы, так византийские армии. С Византией вообще сражайтесь только вживую, ибо три взвода катафракт автоматически выигрывают даже против двух стеков крестьян. Сильных войск у вас не будет вообще. Вообще! Запомните это и смиритесь.

Когда вы захватили Хазарию, Саркел, Крым и окрестные земли, то набирайте побольше сил и нападайте на черниговские владения. С Черниговом предстоит яростно биться. Выиграв несколько сражений, захватывайте Курск и идите на запад к самой столице того княжества. При этом не забудьте снарядить стек и направить его против киевлян. Сдерживайте их натиск яростно и крепко.

Тем же временем воюйте с Черниговом и тихонько продвигайтесь вперёд к их столице. Стоит отметить, что временами в Крым будут наведываться византийцы, с которыми придётся драться. Также возможны нападения киевских стеков тяжёлой пехоты и печенежских орд. С печенегами лучше договаривайтесь о перемирии и если что, платите им 2000 золотых. Потом эти деньги захватите где-нибудь у врага. Лучше с печенегами не воевать.

Вообще если говорить серьёзно, Тьмутаракань находится прямо таки в котле всевозможных угроз. То половцы, то печенеги, то сельджуки - все они могут в любой момент выбрать вас своей жертвой. Поэтому ловите удобные моменты и нападайте. Византия также будет приходить и пытаться забрать Крым, но здесь больше шансов на победу. А вот против ордынцев вы вряд ли выстоите. 

Как только захватили Чернигов, посмотрите сколько городов у вас осталось до победы. Не забывайте следить и за всеми территориями, чтобы не было восстаний. Сельджуки же даже если и на Кавказе завязнут, то долго сидеть там не будут. Их орда со временем продвинется в земли касогов, а затем прямо к вашей Тьмутаракани. Если не хотите пережить падение столицы, действуйте быстро. Лично я например, увидев как громадные стеки турок подходят к моей столице, сразу же напал одним стеком на город Воин, принадлежавший Киеву. Тем же временем я вёл ожесточённые бои в черниговских землях. Оставался всего один город до полной победы. Я сразу же направил ещё один стек к Новгород-Северску, чтобы если Воин мне не удастся взять, то хоть Северск забрать себе. Всё-таки победы-то хочется. Но я с лёгкостью выиграл сражение у Воина и взял этот город.

Победа была засчитана. Это была действительно настоящая громкая виктория, которая принесла мне много радости. За мою кампанию я одержал 100 побед и потерпел 13 поражений. 

Если действовать умело - можно и крестьянами мир завоевать. И если часто повторять удары, хоть мал топор, но дуб могучий срубит.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика